影/不吃糖‧就存錢 顛覆萬聖節不給糖就搗蛋 愛心撲滿送家扶

觀傳媒 (2021-10-27 19:51)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
影/不吃糖‧就存錢 顛覆萬聖節不給糖就搗蛋 愛心撲滿送家扶

▲影/不吃糖‧就存錢 顛覆萬聖節不給糖就搗蛋 愛心撲滿送家扶

(彰化新聞)【記者陳雅芳/彰化報導】彰化和美保進幼兒園發起「不吃糖,就存錢」萬聖節活動,讓小朋友養成不吃糖習慣,把錢存進自己動手做的愛心撲滿,保進幼兒園戴淑芬園長邀請全校333名師生今年把萬聖節買糖果的費用節省下來存進撲滿做公益,今(27)日35名和美保進幼兒園學生打扮萬聖節造型前來,代表全校師生把愛心撲滿送達彰化家扶。

▲和美保進幼兒園派出小朋友代表來捐出愛心撲滿,學童大多變裝為卡通、動漫人物,開心把撲滿的錢捐出來。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.10.27.)

發揮愛心響應家扶基金會「數位捐款助貧童,愛心更無ㄒㄧㄢˋ」,一起投資家扶兒,和美鎮保進幼兒園師生決定今年萬聖節不吃糖,把錢存進撲滿做愛心,今天帶著撲滿到彰化家扶中心全部捐出來,333位師生共捐了9萬多元,把西方萬聖節變得有愛有健康。

戴淑芬表示,以前萬聖節就是小朋友玩變裝,只要說「不給糖,就搗蛋」,就可以拿到糖果餅乾,但隨著國人健康意識提高,普遍都認為糖果不應是小朋友的好朋友,因此,園方發起「不吃糖,就存錢」,存在愛心撲滿一起做愛心,而小朋友不吃糖果也會更健康。

▲和美鎮保進幼兒園師生決定今年萬聖節不吃糖,把錢存進撲滿做愛心,今天帶著撲滿到彰化家扶中心全部捐出來,333位師生共捐了9萬多元。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.10.27.)

戴淑芬說,小朋友的愛心撲滿也是自己動手做,用回收的寶特瓶來改裝成愛心撲滿,在家長支持下進行「不吃糖,就存錢」活動,經過不到一個月時間,師生就存到了9萬3889元,全數捐給和美在地的彰化家扶中心,幫助更多的家扶兒。

▲和美保進幼兒園發起「不吃糖,就存錢」萬聖節活動,讓小朋友養成不吃糖習慣,把錢存進自己動手做的愛心撲滿。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.10.27.)

彰化家扶中心主任王震光表示,這是第一次有小朋友在萬聖節捐出「不吃糖,就存錢」的愛心撲滿,非常讓人感動,家扶也特別準備口罩等小禮物給到場學童,祝小朋友養成不吃糖果的生活習慣,擁有一口好牙與健康。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」。

加入好友