全台首發神話系調酒 【寶島原味】每一口都喝出文化!

新頭條 (2021-10-27 21:50)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者陳愛金 / 台北報導

台灣食材X原民神話X瓶裝調酒,【寶島原味】喝的不是酒,是文化!以原住民16族神話故事為概念,用小米酒、馬告酒、烏龍茶酒、刺蔥酒等原式基酒為基底,大膽加入檀香、鬼椒、飛魚、蜆精…等在地食材,研發出16款風味截然不同的調酒,以專屬於台灣「原」味經典的創作,一次品飲16族原民文化的體驗!【寶島原味原民神話調酒限定禮盒】將於11月7日正式上市,10月27日起在「原味台客柑仔店」平台開始接受預購,11月7日前預購再加贈限定版「台灣原生土肉桂茶酒」一瓶(限量100份,贈完為止)。

▲寶島原味_禮盒全內容。(圖/品牌提供)

首創磁掀式機關禮盒,以開啟台灣寶藏為概念,盒身為湛藍的海洋色,開盒後將會看到以台灣杉木手工製作的造型磁鐵,吸附在海平面燦爛的陽光上,整體概念傳達著被森林覆蓋、被海水圍繞著的寶島。在地圖上找到台灣正確的位置後,便能開始探索台灣寶貴的原住民文化。每組禮盒皆含16款調酒、手工原木造型磁鐵、16款手繪神話故事杯墊及中英文故事研發介紹。【寶島原味】百分之八十以上皆使用台灣在地素材,與原民酒廠合作獨家配方、與原住民調酒師歷時超過半年反覆地嘗試與研發,希望能藉由有趣且生活化的調酒概念來傳達文化,同時體驗台灣本地食材的獨特美好。

【寶島原味】結合很多意想不到的元素,卻與原式基酒搭配出令人驚艷且舒服的品飲感受,根據不同酒款亦有不同推薦的品飲方式,兼具好喝、好玩、好知識。精選酒款介紹:

「海之聲」13.8% VOL 以小米酒、蜆精、海鹽等代表海味特色的元素,表達與海洋密不可分的關係,品飲同時感受與海神對話,想像聆聽指引的體驗。

「紋面」26.8% VOL紋面是原住民的傳統習俗,也富有許多傳說,馬告酒、刺蔥酒、鬼椒的結合,以辣的痛感來感受傳統紋面的體驗。

「禁地」21.2% VOL在月形石柱的神話故事中,訴說著卑南族相傳強大的巫術靈力,以檀香入酒,品飲木質調的香氣餘韻帶來的神秘氣息。

「飛魚」25.2% VOL在蘭嶼的達悟族有著非常著名且經典的飛魚文化及傳說故事,以日式魚鰭酒的概念與小米酒、馬告酒、飛魚等元素結合,是一款溫飲推薦的調酒。

「冬瓜美人」34% VOL以茶酒概念將冬瓜茶、烏龍茶酒進行熬煮調製,雖然濃烈,但卻帶著冬瓜美人的甜美清香。

「山裡的日與月」21.3% VOL與台北城市科技大學調酒文化推廣社所合作,以台灣威士忌為基底,加入馬告、蜂蜜、旨味萃取等元素,帶出生活於魚水肥美的日月潭畔的感受。「山裡的日與月」於2019年在AFA韓國世界廚藝大賽 創意調酒大賽獲得金牌獎項。

▲寶島原味_海之聲。(圖/品牌提供)

11月7日正式上市的【寶島原味原民神話調酒限定禮盒】,10月27日起在「原味台客柑仔店」平台開始接受預購,每組禮盒皆含16款調酒、手工原木造型磁鐵、16款手繪神話故事杯墊及中英文故事研發介紹。11月7日前預購再加贈限定版「台灣原生土肉桂茶酒」一瓶(限量100份,贈完為止)。對品飲調酒、原民文化、概念設計有興趣的愛好者,絕對不能錯過這一場全新角度感受的文化體驗。

【寶島原味––產品資訊】

原味台客柑仔店:https://www.aiaiasia.com.tw/

※【新頭條-Thehubnews】提醒您:未滿18歲請勿飲酒  開(騎)車不喝酒 喝酒不開(騎)車!※

加入好友