樂天最終戰關門 宋家豪霸氣KKK

NOWnews今日新聞 (2021-10-27 20:29)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲宋家豪。(圖/樂天金鷲隊推特)
▲宋家豪。(圖/樂天金鷲隊推特)

日本職棒(NPB)樂天金鷲27日本季最終戰對決千葉羅德,台灣好手宋家豪在9局上登板關門,3上3下乾淨俐落解決羅德中心打線,帶領樂天以2:1奪勝,打破羅德最後希望,最後洋聯由歐力士封王奪冠。

此戰羅德首局靠著「壽司男」Brandon Laird敲出長打攻下1分先馳得點,但這也是羅德此戰唯一得分,接下來8個半局都被樂天投手群封鎖。

樂天則是5局由辰己涼介、太田光連續安打追平比數,8局下代打小深田大翔敲出超前安打,以2:1進入9局上。

9局上由台灣好手宋家豪關門,面對羅德中心打線包括Leonys Martin、Brandon Laird和代打的佐藤都志也,宋家豪乾淨俐落送出3次三振,且全是讓打者揮空的三振,帶領球隊以2:1擊敗羅德,漂亮贏下本季最後一場例行賽,並且粉碎羅德爭冠夢,由歐力士奪下洋聯冠軍。這也是宋家豪本季個人第7次救援成功。

加入好友