復興甜柿清脆多汁 鄭文燦前往行銷桃園當季鮮採的「復興甜柿」

News586 (2021-10-27 20:12)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【News586/記者彭慧婉報導】桃園復興區的「東森農場」10/27日下午行銷桃園當季鮮採的「復興甜柿」,桃園市長鄭文燦親自到場行銷「甜柿」,並表示,桃園復興區以拉拉山水蜜桃聞名,許多人不清楚拉拉山也種植甜柿,在好山好水的無汙染土地,和農民勤奮篤實的細心照料,產出高品質的農特產品。復興區山巒起伏,日夜溫差大,土質易排水,平均溫度在18-23度之間,非常適合甜柿生長,20年前農民開始種植日本甜柿,擇優良的品種,「富有」及「次郎」栽種,不僅果實飽滿,色澤鮮橙、果肉細緻、口感佳、甜度更可高達12~15度以上,清脆多汁,品質極佳。

復興的甜柿種植面積約有67公頃,每年產量約400多公噸,量少稀有、品質優良,是秋天到復興的必買伴手禮,民眾要挑選甜柿,有4大法則參考──色澤均勻、萼片鮮綠、果面乾淨、果大飽滿,如果選擇色澤較紅潤的表示成熟度高、甜度甜,但相對的色澤較青綠的,則是能保存較久。

鄭市長再度到「東森農場」介紹桃園的農特產品,號召各位一起支持在地農民,在疫情期間,農民的農特產品銷售管道受阻,桃園市政府與各農會合作,陸續協助農民推出「有機蔬菜箱」、「水蜜桃線上宅配」、「鮮魚箱」、「西瓜箱」、「香瓜箱」、「台農57號地瓜箱」等行銷,農民辛苦的栽培果樹,養護一年只有一次的收成,農會把關品質,東森農場協助地方行銷,共同支持臺灣在地農業。

桃園是北部重要的農業生產地區,以發展精緻農業、配合農遊體驗發展休閒觀光為重點,產出多種高品質的農特產品,舉凡有機蔬菜、桃園好米、東方美人茶、桃映紅茶、拉拉山水蜜桃、復興甜柿等。在農民用心栽培下,使桃園的農產品能履獲全國競賽得獎,展現桃園小而強的農業實力。

加入好友