輔導農民栽種紅龍果有成 長治農會獲表揚

客家電視台 (2021-10-27 18:13)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

第一屆屏東縣優質紅龍果評鑑結束,由長治鄉農會輔導參賽的農民當中,有三人包辦了前三名,這也使得長治鄉農會,從10多個地區農會與合作社中,獲得縣政府評比為「績優輔導單位」,成績相當亮眼。 「我們請縣長頒獎。」 獲頒「績優輔導單位」獎牌的長治鄉農會,因為長期致力於輔導農民提升紅龍果栽種技術,因而在首屆屏東縣優質紅龍果評鑑,得到了囊括前三名及多人入選優勝的好成績。 屏東縣農業處長 鄭永裕:「幫助這些農民來參賽,輔導出來的品質也不差。」 自紅龍果開始興盛後,長治鄉許多農民紛紛棄檳榔改種紅龍果,長治鄉農會覺得這是一個農業轉型的時機,因此就不斷舉辦紅龍果栽種研習,讓農民深感獲益良多。 長治鄉農會總幹事 邱潤良:「本來我們這邊檳榔、菁仔很多,後來他們有這些很年輕的農民,說要種紅龍果,我們農會也感覺說這是一個機會。」 長治鄉紅龍果農 林秀孺:「請專業人員幫我們上課輔導,還有有關植物的栽培,肥料的管理。」 長治鄉紅龍果農 郭志濱:「都會定期地找一些,專家、教授來幫我們上課,讓我們增加我們的農業知識。」 為了擴大現有的種植成效,長治鄉農會日後將持續與農試所等單位密切合作,讓農民得到最新的栽種技巧與知識,希望為長治鄉所產的紅龍果,開創更大的市場。

https://youtu.be/qvq3ituWEn4

加入好友