臺東推「縱谷百選」 商品精品化提升競爭力

客家電視台 (2021-10-27 18:37)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

2017年起水保局臺東分局推出,以花東縱谷為主的萬物糧倉大地慶典計畫,每年都會推出「縱谷百選」,遴選上百件優質商品及店家推薦給社會大眾,而今年也媒合店家與設計團隊合作,重新設計產品包裝,把在地風貌、人文特色等,融入產品包裝,要提升商品的價值與競爭力。 近百件來自臺東各鄉鎮,包括酌飲、生活、米食、果乾,茶香、甜品、調味、料理等8大類農產加工商品,陳列在關山鎮農會穀倉咖啡館裡展售,其中包括愛玉、梅子、咖啡等,共31個商品,更由專業設計團隊,重新找出產品故事包裝設計,讓商品煥然一新,更顯產品價值。 愛玉店家 吳珮甄:「原本的包裝很有在菜市場,一般通路的感覺,但它現在把它重新的包裝出來,就覺得很有質感,可以放在專櫃上面。」 設計師 呂其恩:「我們就把這些(在地風貌)特色,融入在大家的產品中。」 尤其關山鎮農會更設計推出易開罐型米包裝,一罐米就煮一餐,要主打都市家庭,偶爾才煮飯的消費市場。 關山鎮農會主任 彭衍芳:「直接就加進去(電鍋),讓年輕人以及這些小家庭很方便。」 水保局臺東分局祕書 林志賢:「美好的一個產品,能夠協助我們農民,外銷到我們全國各地。」 水保局臺東分局強調,已經推動多年的縱谷百選,今年更強調將地方物產導入設計美學,讓遊客能把臺東的好滋味,工藝品帶回家,延續臺東美好的旅行印象。

https://youtu.be/mOXi4tY4TCw

加入好友