致力客事務推動者 客家貢獻獎「獻獎」表敬意

客家電視台 (2021-10-27 18:45)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

為感念臺灣客家人才在各界默默努力打拚,客委會特別舉辦客家貢獻獎,今年共選出9位,在客家語言、文化、醫療等公共事務上傑出貢獻者,今天(27日)在臺灣客家文化館舉行獻獎典禮,客委會主委楊長鎮期盼,藉由獻獎儀式,感謝這群為傳承客家努力的菁英。 客委會主委楊長鎮獻上獎狀及獎座,給客家貢獻獎終身貢獻獎得主徐正光,感謝徐博士在還我母語運動,籌備客委會等公共事務上,對臺灣推動客家文化的無私奉獻,今年客委會一改以往頒獎方式,改用獻獎,感謝貢獻獎得主。 客委會主委 楊長鎮:「得獎人全部都是值得我們尊敬,對於客家文化,有特別貢獻的這些先進,所以今年我們改變成叫做獻獎,來表達我們對得獎人,一種最高的敬意。」 今年共有9位在客家研究 、語言、文化,音樂、藝術及醫療領域傑出貢獻得主,其中徐正光、楊貴運獲終身貢獻獎,廖運範以醫療專才獲特別貢獻獎,行政院長蘇貞昌也特別錄製客語短片,感謝9位得主對客家界的犧牲奉獻。 行政院長 蘇貞昌:「年齡從36歲到102歲,分別在文學、戲劇、音樂,和教學等各個面向發光發熱,為客家發展國家進步做出貢獻,我要代表政府向各位得獎人,表達最大的敬意。」 今年9位貢獻獎得主中,有4位女性獲獎,為歷屆之冠,其中林鈺婷獲傑出成就獎青年貢獻,是睽違12年再次增設獎項,客委會希望藉此鼓勵客家年輕一輩,積極參加客家事務,共同為傳承發揚客家文化努力。

https://youtu.be/xL6PLHVDf7c

加入好友