迎接世界客家博覽會 新屋推海客宴傳美味

客家電視台 (2021-10-27 13:36)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

世界客家博覽會預計2023年8月在桃園市登場,為了培育海洋客家餐飲種子師資,新屋區海洋客家休閒農業發展協會邀請飯店主廚在新屋區牽罟文化館,舉辦海客料理課程,協會理事長黃裕聖表示,透過先行舉辦教育課程,讓種子師資可以運用桃園當地食材,來製作屬於海客的料理,未來在博覽會時期,可以直接製作,讓參訪民眾吃到獨特的,新屋海客宴。 仔細的介紹在地食材,然後再一個步驟一個步驟的指導學員,將食材爆香料理,學員表示透過這樣專業的教學,讓他們可以依照當季當地的食材,來進行海客料理的運用。 海客料理班學員 楊詠清:「客人來到這裡,會說這怎麼這樣會做,平常吃的東西不一樣,這可以做到這樣好吃。」 海客料理班學員 許芝綾:「今天來學習,就是以後也可以做,就是給遊客來也可以品嚐這樣。」 新屋區海洋客家休閒農業發展協會指出,為了這次世界客家博覽會,地方也跟著動起來,這次以客家異國風,呈現新屋活潑樣貌,讓未來來到這裡的遊客,吃到不同以往的海客宴。 新屋區海洋客家休閒農業發展協會理事長 黃裕聖:「在菜色的料理,會有比較南洋風,包含我們客家人其實在印尼也好,到馬來西亞也好,全都有我們的客家人在那邊住,所以我們也用這樣的創意料理的概念,來推廣我們新屋在地的食材。」 協會表示,善用當季作物和當季漁獲入菜,在吃的過程中,品嚐到海客特有飲食文化,也藉由這樣的課程,讓學員可以有更多想法,創造更多不同口味的海客料理。

https://youtu.be/2q6f3nVvwyA

加入好友