竹南龍鳳漁港 盼爭取建漁業大樓帶動觀光

客家電視台 (2021-10-27 18:38)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

苗栗縣竹南鎮龍鳳漁港,隨著竹南、頭份人口增加,成為民眾假日休閒的好去處,由於漁港設施老舊,漁產展售欠缺良好場地,立法委員陳超明,27日邀請農委會主委陳吉仲到現場會勘,欲爭取補助新建漁業大樓,帶動竹南濱海觀光。 湛藍的大海,離岸風電美景,竹南龍鳳漁港不管平日假日都有人潮,加上有竹南、頭份兩個苗栗縣人口最多的鄉鎮,西濱公路與國道3號也在這裡交會,發展觀光極有潛力,立法委員陳超明極力爭取,要在這裡興建具地標效益的漁業大樓。 國民黨立委 陳超明:「要創造一個,第一名的龍鳳觀光休閒漁港,所以我這邊要求,要以高速公路休息站的規格,但是它是採取開放式,第二個我希望規畫的時候,能參考南寮漁港跟桃園的永安漁港,那個漁港的特色結合起來,造出我們獨一的特色。」 立法委員陳超明表示,龍鳳漁港就位在西濱公路與國道3號交會處,每逢假日有重機、自小客車人潮,因此規畫龍鳳漁港成為國道級別的開放式休息站,因此迫切希望能有地標性的漁業大樓,可以提供遊客採買魚貨、品嚐當地農漁產,也帶動周邊觀光,而農委會主委陳吉仲聽取簡報後,表示將全力支持。 農委會主委 陳吉仲:「所以農委會這邊很樂意的,全力來支持整個龍鳳漁港的規畫,規畫費就是由農委會立即的來協助,那我們期待規畫出來之後,跟所有的鄉親報告完,整個工程由農委會,也會盡力的來協助,來全力的推動龍鳳漁港。」 立委陳超明表示,從竹南到後龍、通霄有龍鳳漁港、好望角、白沙屯拱天宮等知名景點串聯,是銜接北臺灣與中臺灣的濱海觀光熱區,因此極力爭取更多資源挹注,農委會則表示,樂見地方整合濱海線觀光,農委會將全力支持相關計畫,帶動地方農漁業發展。

https://youtu.be/iA3cP5Oiq-o

加入好友