滿意海神黏著度 執行長:比較少被罵

TSNA體育新聞團隊 (2021-10-27 18:09)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作為新成軍的高雄海神,今(27日)宣布與全家便利商店成為冠名合作夥伴,將以「高雄全家海神職業籃球隊」征戰T1聯盟元年賽季。執行長李偉誠表示,相當滿意球隊與高雄球迷的黏著度,並開玩笑說:「比較少被罵。」

高雄海神強調深耕高雄在地,透過國揚集團旗下的漢來飯店、漢來美食、漢來百貨產業多角化結合,讓職業運動不僅僅是運動,更要結合潮流、音樂、運動在地文化等元素,朝休閒娛樂看齊,目標打造高雄運動娛樂新指標,掀起南台灣的職業浪潮。

其中,擔任海神的執行長李偉誠,有著台大與 Stanford 高學歷和長年矽谷工作經驗,甚至年輕時曾是饒舌歌手等超狂斜槓背景。針對海神的進度,李偉誠笑說很滿意,「這支球隊從零開始,而且還有點逆風,做到今天即便一場比賽都沒有打,跟球迷有很緊密的連結。」他補充,「尤其是在網路社群的聲量,比較少被罵,感謝大家的照顧。」

值得一提的是,高雄還有另外1支職業籃球隊,是P.LEAGUE+的高雄鋼鐵人,形成「港都內戰」。但李偉誠認為,彼此良性競爭,最大受益者是球迷,「我很常提醒團隊,不管好的新聞、壞的新聞丟到群組,藉以見賢思齊,見不賢內自省。」

「能不能跟真的跟高雄球迷有深刻連結,我覺得很重要,因此從球隊命名、年度口號,還有未來的活動等,都盡量往這個方向走,高雄的朋友也給我很好反饋。」李偉誠說。此外,他提到高雄巨蛋租金較高,票價預估會比一般認知高,找到最佳平衡點,考驗經營團隊。

加入好友