開創設計產業資源整合新未來 優家居推動價格透明化等多重服務

民生頭條 (2021-10-27 17:17)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【記者柯宗鑫報導】「優家居室內設計聯盟網」首間旗艦館於今(27)日在台北內湖紐約家具設計中心舉辦媒體茶會,正式宣告室內設計產業的未來整合服務新型態。執行長徐培庭表示,「優家居」集結國內知名建材品牌,提供業界首見的價格資訊全面透明化,並推出專為室內設計師會員進行辦公、交流的精緻共享空間,提供消費者尋找設計師的媒合平台,以及住宅消保會的「住保履約」服務,保障業主與設計師雙方的權益,實現設計師、建材商與業主的多贏局面,進而帶動業界良性循環發展。

優家居旗艦館位於內湖紐約家具設計中心,現場展示空間陳列磁磚、窗簾、光觸媒除醛、石材、系統櫃、木地板、綠建材、氣密窗、面飾板、防火建材、智慧居家等相關建材商品,陸續還將加入淨水器、客製化精品燈具等居家裝潢設計的必需品,讓消費者能夠一站購足所需的所有商品。徐培庭指出,優家居堅持「建材價格透明化」的訴求,讓成為會員的設計師獲得多元化的建材供應優勢與降低 10~15% 成本的採購優勢。另外,近期即將上線的優家居室內設計聯盟網新版官方網站,將導入業界首見的「線上建材估價系統」功能,提供業主與消費者愈加便利、清楚的裝潢預算評估服務。

優家居提供設計師會員進行辦公、交流的共享空間。

徐培庭強調,長年來室內設計界的各類問題,往往造成設計師和業主間互不信任而產生糾紛。如今優家居主張業界建材價格透明化的嶄新作為,除可望加強業主與設計師間的信任力量,更有助於建立「設計有價」的觀念,推動設計師應得的設計與監工費用合理化。不僅如此,優家居也期待能成為新人設計師在創業時的支柱,特別規劃平價收費會員機制,讓會員將不只在建材採購層面得到優勢,亦可利用共享辦公空間、現場建材展示樣品等資源,拓展個人事業版圖。

「優家居室內設計聯盟網」的品牌初心即是站在設計師與業主的角度思考,建立良好的溝通平台、安全的消費者保護機制。優家居與「社團法人台灣住宅品質消費者保護協會」配合的「住保履約」服務,從款項到施工層面,均可為消費者、設計師帶來全面保障,減少消費糾紛,鞏固信任關係。未來「優家居室內設計聯盟網」將攜手設計師與建材品牌廠商,為消費者打造室內設計產業更優質的服務願景。

加入好友