世界前二 國產高端獲選WHO贊助之團結臨床試驗疫苗

民生頭條 (2021-10-27 17:31)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者陳映庭∕臺北報導

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,27日發布一項有關世界COVID-19疫苗試驗的重要訊息,指稱國產高端疫苗獲選為WHO(世界衛生組織)贊助之團結臨床試驗疫苗!能從全球眾多疫苗中脫穎而出,與同時獲選的美國Inovio疫苗,成為世界前二的優秀疫苗,實在非常不容易,令人感到非常高興,對國產疫苗未來的發展更是樂觀。

參與這項試驗的組織與國家包括:世界衛生組織、哥倫比亞、馬利共和國、菲律賓。試驗疫苗是由世界衛生組織的工作小組,從大約20款的候選疫苗中審核,目前共只選出我國高端、美國Inovio為試驗疫苗。陳時中表示,國產高端疫苗能夠獲選具有三個意義:

一、被WHO各國專家認為是優秀且具發展潛力的疫苗,目前在世界這麼多的疫苗中能夠成為前二,非常不容易。
二、整個臨床試驗相關經費,由WHO贊助。
三、如果通過試驗,相信會變成WHO認可的疫苗。

陳時中表示,希望國產疫苗將來能在WHO的認證下,更廣泛的提供給世界上缺乏疫苗的地方接種,更具代表人類團結防疫的意義。有了該項試驗的科學數據之後,高端可以拿回臺灣直接申請藥證認可或EUA延長。

加入好友