臺灣音樂館獲贈617組文物 將與世人共享珍寶

教育廣播電台 (2021-10-27 17:22)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
作曲家呂昭炫生前珍愛的吉他(傳藝中心提供)
傳藝中心主任陳悅宜與捐贈者合影留念(傳藝中心提供)

國立傳統藝術中心臺灣音樂館珍藏的音樂文物已達1萬9千多件,今天(27日)再獲音樂文物人士作曲家温隆信、潘皇龍、已故作曲家呂昭炫家屬、民族音樂學者林珀姬及黑膠唱片收藏家陳明章等人,捐贈樂譜手稿、樂器、文件、照片等珍貴音樂史料達617組,文化部次長李連權表示,特別感謝六位捐贈者將珍貴的畢生收藏贈予文化部,讓這些重要的臺灣音樂文物成為公共的資產,與世人共享。他並期許未來臺灣古典音樂成為臺灣的主流音樂,甚至經典音樂,進而成為臺灣的國際品牌,文化部也會持續鼓勵創作、打造演出平臺,讓臺灣音樂成為理想生活的一部份。

傳藝中心主任陳悅宜表示,臺灣音樂館至今珍藏的音樂文物已達1萬9千多件,也正努力向2萬筆資料邁進,捐贈者慷慨提供的珍貴史料,未來也將透過出版、展覽,以及音樂會的方式持續推廣,希望藉由音樂家的作品述說臺灣音樂發展的故事,讓臺灣在地民眾認識本土的音樂家。

原始連結

加入好友