臺大提「湳雅院區」可行性評估 引入長照達醫學中心規模

新頭條 (2021-10-27 17:57)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

新竹振道/記者萬世璉/新竹報導

位於湳雅大潤發一旁,桃園農改場所屬的土地目前正在進行地上物的拆除作業,這塊0.8公頃的地上物拆除後,將由桃園農改場贈給新竹市,作為新竹台大分院湳雅院區之用。

日前新竹台大分院院長余忠仁以及副院長詹鼎正等人,前往新竹市政府拜會市長林智堅,余忠仁院長表示,為了使計畫更符合現況,新竹臺大分院新竹醫院也重新提出「可行性評估報告書」,送總院審查。

目前臺大可行性評估報告中,「新竹臺大分院新竹醫院湳雅院區」興建計畫規劃,第一期將完成地下三層、地上九層的急重症大樓,第二期改造經國院區為慢性病長照中心,提升大新竹地區慢性病及長照需求。

目前臺大醫院已經組成籌畫委員會推動湳雅院區,同時也攜手市府、新竹市衛生局和臺大醫院共同成立工作小組,針對推動湳雅院區擴建密切合作。