桃園機師職業工會明發起「黃飄帶運動」,訴求居檢勿派飛!陳時中回應了

華人健康網 (2021-10-27 15:47)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

有關桃園市機師職業工會將於明28日發起「黃飄帶運動」,主要訴求是居檢不要再派飛,表達現行機組員檢疫制度不合理。針對此,指揮中心怎麼看?

(圖僅為示意)

由於國籍航空1名外籍機師於居家檢疫後不幸猝逝,且該機師生前在20天連續值勤與檢疫情形,因此桃園市機師職業工會將於明日發起「黃飄帶運動」,表達不捨與憤怒,並發出無聲的求救信號,呼籲主管機關正視此問題。

指揮官陳時中今27日表示,對於機師派飛情形也關係到經濟防疫,指揮中心對於機師處境都抱以寬懷心態,至於訴求牽涉到排班的情形,請民航局這邊跟華航公司做一個了解,看排班如何跟訴求相契合。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/87298

加入好友