好消息!高端疫苗獲選WHO贊助團結臨床試驗疫苗 陳時中:未來被WHO認可的機會很大

華人健康網 (2021-10-27 14:44)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

中央疫情指揮中心今27日表示,國產高端疫苗獲選為WHO贊助之團結臨床試驗疫苗,目前有2種疫苗獲選納入試驗,分別是我國高端疫苗與美國Inovio疫苗。令人好奇此代表意義為何?是指未來完成第三期試驗後,會給予緊急授權嗎?如果高端通過完成三期試驗,會成為WHO核准認証的EUL優先選項嗎?

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

指揮官陳時中表示,第一個意義是WHO的各國專家認為相對是優秀的疫苗,有發展潛力的疫苗,這非常不容易。能夠從中選出來是前二名,是非常好的事情。第二,這是疫苗贊助整個實驗,相關的臨床試驗費用,是由WHO來贊助,疫苗廠相對出疫苗,也非常不容易。如果試驗通過了以後,我相信成為被WHO認可的疫苗機會很大,這是在各國監督下完成的臨床試驗,如果回台可以拿這樣的數目來跟台灣申請EUA,或是也可以跟台灣申請來做藥證,到時候看科學數據來定。

國產高端疫苗獲選WHO贊助之團結臨床試驗疫苗

設計:是第三期、跨國、隨機對照團結臨床試驗。

參與國家組織:WHO、哥倫比亞、馬利共和國及菲律賓。

試驗疫苗:由WHO工作小組審核約20款候選疫苗,目前有2種疫苗獲選納入試驗,分別是我國高端疫苗與美國Inovio疫苗。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/87295

加入好友