印度台灣形象展登場 國發會首設專館向印度人才招手

中央廣播電台 (2021-10-27 17:17)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
外貿協會印度台灣形象展27日盛大登場,預期創造至少3千萬美元商機。(謝佳興 攝)

外貿協會印度台灣形象展27日盛大登場,預期創造至少3千萬美元商機。(謝佳興 攝)


外貿協會2021年度的印度台灣形象展今天(27日)以虛實整合形式盛大開展,預計創造至少3千萬美元商機。值得一提的是,國發會也首度在展覽當中設立就業金卡專館,盼能吸引印度人才來台。貿協董事長黃志芳表示,過去已吸引許多印度高階工程師及管理人才來台就業,未來不論是科技、特殊技術以及高階管理人才,只要有意願,都很歡迎他們一同加入台灣拚經濟的陣容。

2021印度台灣形象展聚焦工業4.0、智慧車輛、防疫零接觸、生活消費及台灣文化觀光等5大主軸,以虛實整合形式,呈現台灣優質技術及解決方案。貿協董事長黃志芳受訪表示,此次集結94家台廠、400家印度買主參與,規劃約900場線上洽談,至少要創造3千萬美元商機。

黃志芳特別提到,此次一大亮點是國發會首度設立就業金卡專館,吸引印度人才來台,尤其印度軟體業非常強,台灣則是全球最強大的資通訊製造者,雙方結合絕對能碰撞出更多精彩火花,希望能吸引當地優秀人才為台灣所用。他說:『(原音)所以就人才方面,過去已經有相當多印度這些高階工程師跟管理階層的呢,來台灣工作了,所以我們還是希望,不管是在科技界或是在一些特殊的技術領域的,甚至是一些高階的管理人才,我們都很歡迎來台 加入台灣拚經濟陣容。』

黃志芳指出,近期印度疫情有趨緩現象,這段時間台商在印度布局並沒有因此停下,像是廣達、緯創、鴻海等都持續在當地擴廠、加碼投資;他還說,長遠來看,印度在2030年GDP要達到10兆美元,這是相當龐大的市場商機,台商要慎重考量當地的發展潛力。

針對明年台灣形象展規劃,黃志芳透露,除了先前已宣布要前進美國辦展以外,明年還會鎖定至少三個新南向國家續辦台灣形象展,初步規劃將納入印度,後續仍有待完整評估。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
國產自駕小巴首度輸出海外! 泰國第一學府將與我產學合作
印度已施打10億劑疫苗 多數活動回復正常
首屆台灣國際智慧移動展眾星雲集 黃志芳喊明年規模2倍以上

加入好友