台美再簽MOU鏈結智慧製造生態系 強化供應鏈韌性

中央廣播電台 (2021-10-27 17:43)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

因應智慧科技及數位轉型趨勢,強化台美智慧製造合作,經濟部台美產業合作推動辦公室(TUSA)、台灣智慧自動化與機器人協會(TAIROA)與美國賓州匹茲堡機器人協會(PRN)今天(27日)簽署產業合作備忘錄(MOU),共同搭建平台,鏈結台美智慧製造生態系,強化台美供應鏈韌性,奠立雙方智慧製造業厚實的基礎。

經濟部表示,此次三方策略結盟,要加強台美在機器人、自動化、人工智慧與智慧製造產業的聚落鏈結,期望藉此交流及媒合平台,槓桿美國尖端技術,協助台灣製造業智慧轉型,並往高值化發展,提升國際市場競爭力。

經濟部引述工研院IEK Consulting研究報告指出,全球智慧製造技術市場的年複合成長率為9.88%,預計2025年可達3,010億美元,台美可攜手合作開發智慧解決方案,共逐全球商機。

賓州商務廳副廳長David Briel致詞時表示,憑藉台灣在機器人技術優異突出的實力以及匹茲堡世界一流大學和無與倫比的人才,雙方合作將為台灣、賓州帶來研發與商業化的共同利益。此次簽署合作備忘錄,將加強串聯台美重要產業的智慧鏈結,為台美產業合作與商機開啟更璀璨的一頁。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
談台美洽簽BTA 經長:可強化半導體、資通訊、5G產業規則
國內首部5G科技劇場展演!《神不在的小鎮》挑戰全新虛實觀演體驗 ( 影音)
紙本五倍券第二梯次預訂首日 逾58萬人預約

加入好友