未獲選75大球星 English:我很心痛

TSNA體育新聞團隊 (2021-10-27 16:44)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

NBA本季邁入75週年,官方也選出76位75大球星,不過也有許多未入選的遺珠之憾。金塊名將Alex English日前接受採訪,表示自己未入選名單感到相當失望。

「我以為人們會發現我沒入選50大球星是個錯誤,」English說道,「我認為我該入選,這次讓我更受傷了。因為他們保留了50大球星後新增了25位好手。它們加入了Dominique Wilkins和Bob McAdoo,他們也都是得分好手。那我為何沒被選入名單呢?是因為Wilkins是個好的扣將嗎?他跟McAdoo都該入選,他們很棒,但我的表現也一樣不錯,我在我那個年代所做的,沒人能得那麼多分,我們每年都闖入季後賽,這結果很令人失望。」

English生涯15個賽季中,有11個賽季效力金塊,更9度帶隊闖入季後賽。生涯在金塊貢獻21645分,更是金塊隊史得分王,他的背號2號也獲得金塊球團退休致敬。

English之後也繼續補充:「我是那10年的頭號得分手,那10年有不少好球員,包含Magic Johnson、Larry Bird、Michael Jordan和Kareem Abdul-Jabbar等。我每天晚上都和一些好球員比賽,但我仍不被包含在內。這讓我很心痛,和我同齡的人都知道,和我交手過的球員也都知道Alex English可以做到什麼,他們每晚都在見證。」

English在1980-1990這10年間不僅是得分王,出賽811場也是最多,同時也是唯一得分突破2萬的球員。在這10年間,他總得分21018分領先群雄,排名第二的Moses Malone則是19082分。English生涯8次入選明星賽,3次獲選年度第2隊,在1983年拿下NBA得分王頭銜,更在1997年入選籃球名人堂。

事實上,在公布名單當天,English就在自身推特上發表感想,他在推特上表示:「在看到75大球星名單後,我無法言喻我有多麼失望。我的感受和當初看到50大球星名單一樣,我一直都知道我的低調和華麗的球風無法連結。」

這次的名單引發不少討論,有許多遺珠都讓外界替他們抱不平。除了English以外,包含Dwight Howard、Vince Carter、Tracy McGrady、Dikembe Mutombo和Alonzo Mourning等名將都未入選。

加入好友