勇士首戰震撼太空人 Morton將因傷缺陣

TSNA體育新聞團隊 (2021-10-27 12:18)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

世界大賽首戰,亞特蘭大勇士在Jorge Soler創紀錄的首打席全壘打帶領下,於客場以6比2擊敗休士頓太空人旗開得勝。但勇士先發投手Charlie Morton只投2.1局就因傷退場,世界大賽將無法再出賽。

此役5打數2安打2打點的Soler,開賽第3球就轟出致勝陽春砲,這是大聯盟史上第1支出現在世界大賽第1戰1局上首打席的全壘打。

寫下大聯盟歷史的Soler原本是勇士先發開路先鋒外野手,季後賽期間一度進入2019年冠狀病毒疾病傷兵名單,歸隊後前2場出賽都是代打,直到今天在有指定打擊制的美聯主場出賽,他才以指定打擊身份回到先發名單。

在Soler開轟之後,勇士首局又靠著Ozzie Albies的安打與盜壘,以及Austin Riley的二壘安打再添1分。2局上勇士持續發動攻勢,在開局的連續安打後靠著Soler的內野滾地野手選擇再添1分。3局上Adam Duvall更是轟出2分砲,將開局沒有解決任何打者的太空人先發投手Framber Valdez打退場。

隨後太空人4局下在Kyle Tucker二壘安打帶領下攻下1分。8局上Soler擊出單場第2支安打,帶動勇士攻勢再添1分。儘管8局下太空人也在Yordan Alvarez開局三壘打帶領下攻下1分,但最終暌違22年重返世界大賽的勇士,還是以4分之差擊敗近5年內3度進軍世界大賽的太空人,奪下首戰勝利。

勇士雖然獲勝,但也傳出壞消息,先發投手Morton主投2.1局投出3三振2四壞,被擊出1安打無失分。他在3局下開局三振Jose Altuve時受傷退場,比賽中勇士宣布經X光檢查發現他右小腿腓骨骨折,將無法繼續在世界大賽出賽。

接替Morton的A.J. Minter,中繼2.2局投出3三振無四壞,被擊出3安打失1分摘下勝投。

太空人Valdez先發2.0局,投出2三振1四壞,被擊出8安打包括2支全壘打失5分,吞下敗投。

加入好友