詹皇缺陣戰馬刺 Davis、衛少合砍68分延長勝

TSNA體育新聞團隊 (2021-10-27 13:21)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

賽前確定少了LeBron James的湖人,今日(27日)與馬刺一路鏖戰到延長賽才分出勝負。上半場雙方互咬比數,半場僅有1分差距。第三節雖然馬刺取得雙位數領先,不過決勝節卻突然當機,讓湖人追平比數進入延長賽。湖人在延長賽靠著Anthony Davis和Russell Westbrook合拿10分,幫助湖人最終以125比121擊退馬刺,收下本季第2勝。

賽後Westbrook說:「我們明白James的缺席,讓周圍的我們有責任變更好。今晚我認為Davis的的表現很有侵略性,即便沒有投進,他還是可以靠著籃下出色的表現取分,今晚對我們兩個來說都很重要。」

湖人的Davis和Westbrook在上半場就合力拿下28分,不過馬刺陣中也有4人在半場就得分上雙。第三節馬刺小將Lonnie Walker板凳殺出,單節就攻下11分,幫助馬刺取得雙位數領先。末節湖人急起直追,再度由Davis和Westbrook兩人帶頭,加上馬刺團隊僅有3成左右命中率,且在罰球線上7次機會全落空。延長賽湖人依舊是Davis和Westbrook合拿10分,馬刺則是僅有兩人得分攻下7分。

此役湖人的Davis攻下全場最高35分,外帶17籃板4阻攻;Westbrook則是繳出33分10籃板8助攻3抄截的全面數據;本季首度獲先發機會的Malik Monk也有17分進帳。

馬刺部分,中鋒Jakob Poeltl攻下全隊最高的27分14籃板3阻攻;Dejounte Murray繳出21分12籃板15助攻,生涯第4次大三元表現;板凳殺出的Lonnie Walker則是拿下21分;板凳小將Devin Vassell也貢獻19分。

湖人總教練Frank Vogel在賽前針對James的傷勢表示:「他的腳踝有些痠痛,一個賽季就像是馬拉松一樣。」他更補充James受傷的位置和上賽季末所受傷的位置不同。而針對Jmaes下一場的出賽狀況,Vogel則說:「我們會再看看他的狀況如何,現在是將他先放進每日觀察名單。」

加入好友