為Kerr效力7季 Looney:能帶給球員信心

TSNA體育新聞團隊 (2021-10-27 13:41)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

今年球季是Steve Kerr執教金州勇士的第8年,職業生涯一直由他帶領的勇士內線Kevon Looney認為,Kerr總是能夠帶給底下的球員信心,而這也是他能成為1名優秀教練的原因。 

Looney在2015年NBA選秀會上以首輪第30順位加盟勇士,當時球隊的總教練就已是Kerr,同時勇士也是聯盟最強悍的隊伍,2017、2018更是達成連霸,除了仰賴球員在場上的發揮,Kerr在場邊的領導絕對也功不可沒。

「Steve總是說打球要輕鬆,不要在意,但也要有紀律。」Looney說:「這是我們多年來在勇士的座右銘,他給了球員很大程度的自由,但同時也有能力吸引大家的目光。」

除了以輕鬆的氣氛帶領球隊,Looney認為,Kerr是1名能夠給予球員信心的總教練,而這也是成為好教練的重要指標。他說:「優秀的教練會打造團隊紀律,但也不會過度干預,讓球員有信心。」

「所有新人來到這裡都會說他們有多自由,以及Steve給了他們多少信心。」Looney指出:「在這個等級的球員都很有天賦,因此信心才是最重要的,當你有天賦時也需要有自由發揮的空間,這會讓你的表現達到另1個級別。」

(實習記者 李昕)

加入好友