Jordan實戰簽名鞋拍賣 創紀錄破百萬美金

TSNA體育新聞團隊 (2021-10-27 14:55)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

上週在拉斯維加斯所舉辦的蘇富比卓越紀念物和高級奢侈品拍賣會上,一雙Michael Jordan實戰所穿過的球鞋,以147萬2000元美金打破了實戰球鞋拍賣的紀錄。

得標者為Nick Fiorella,他是一名高價球卡收藏家。這雙鞋是Jordan生涯第5場比賽所穿,當時對戰金塊的比賽,他攻下17分5籃板5助攻,當時Jordan在賽後簽名並將這雙鞋送給球僮TJ Lewis,而Lewis則是在本週選擇將這雙球鞋拿出來拍賣。

非常特別的是,當時Air Jordan系列尚未問世,因此當時Nike提供這雙Nike Air Ship給Jordan上場比賽。這雙Nike Air Ship是由運動鞋名設計師Bruce Kilgore所設計,他同時也是Nike Air Forces 1和Air Jordan II的設計師。

先前的實戰鞋紀錄也是Jordan所保持,是Jordan在1985年義大利熱身賽所穿的Air Jordan 1。那場比賽Jordan在一次扣籃中弄碎了玻璃製的籃板,而那雙鞋在拍賣時鞋底仍有一塊當時所留下的碎玻璃,最終是以61萬5000元美金得標。至於鞋類的拍賣紀錄,則是知名歌手Kanye West在2008年葛萊美獎上所穿著的Yeezy1原型鞋,當時是以180萬元美金得標。

加入好友