季後賽輪流發威 勇士總管季中神交易

TSNA體育新聞團隊 (2021-10-27 15:51)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

睽違22年闖入世界大賽的勇士,可謂本賽季一大驚奇。今日(27日)在世界大賽首戰,勇士更是以6比2拿下首勝。賽後勇士球星Freddie Freeman和總教練Brian Snitker都一致稱讚總管Alex Anthopoulos季中做出的神交易。

「他們完整了我們的球隊,」勇士總教練Snitker說道,「這些球員自從加入以後就對我們很重要,而他們接下來也會繼續扮演重要的角色。」

Freeman則是說:「當你在7月就失去國聯最好的選手,這會讓人對本季感到懷疑,特別是當時無法超過5成勝率。我們腦中不斷地思考該怎麼做,而Anthopolous想出來了,並交易來了全世界。」

勇士在賽季中一度勝率跌破5成,且失去了陣中球星Ronald Acuna Jr.。然而,勇士球團並未就此放棄,他們在季中一共做了6筆交易,其中包含Jorge Soler、Joc Pederson、Adam Duvall和Eddie Rosario都是透過交易獲得的。當時這四位球員的打擊率分別為,Soler是1成92;Duvall是2成29;Pederson是2成30;Rosario是2成54,不過當時他是身處傷兵名單。

勇士一路闖進世界大賽並拿下首戰的勝利,這些交易看來都發揮了作用。在首輪面對釀酒人的比賽Joc Pederson大多以代打身分上場,在3次代打內就揮出2發全壘打,更包含第3戰打破僵局的3分砲。到了國聯冠軍戰,Pederson面對老東家也曾揮出一發追平的2分砲。

Rosario則是在國聯冠軍賽表現火燙,整個系列賽他繳出5成60的高打擊率,更是揮出3發全壘打,個人在系列賽也有9分打點,這其中也包含在第2戰的再見安打,以及第4戰個人雙響砲。今天的世界大賽,Soler成為史上首位首戰首局首打席全壘打的球員,Duvall也揮出本季季後賽第2轟,助勇士拿下自1996年以來的首場世界大賽勝利。

加入好友