技職秀起來 推動臺中市技職教育發展藍圖

教育廣播電台 (2021-10-27 13:02)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
「臺中市技職秀起來」展示攤位
臺中市政府教育局楊振昇局長(左)

「臺中市技職秀起來」今(27)日在市政大樓一樓舉辦,共有28個展示攤位,結合臺中市高中職特色課程發展與全國專題製作獲獎學校及大學院校,展出產學專班成果、大學攜手技職及特色課程成果。

第51屆剛出爐的全國技能競賽餐飲服務職類全國金牌選手,青年組為明德高中周佩儀同學及青少年組為由明德高中協助培訓之東峰國中陳宥蓁同學進行口布摺疊表演秀,將口布變成了餐桌上美化的造型花樣,不僅可做清潔用品,也可裝飾餐桌,以使美味佳餚有相映生輝之美。

大甲高工智慧工具機契合式人才培育專班畢業學生進行心得分享,馬麒育同學目前任職於崴立機電股份有限公司及就讀國立勤益科大,馬同學表示當初選擇契合式人才培育專班是選對了,雖然學習過程很辛苦,要比別人花更多的時間在課業及工作上,但這一切都值得,因為比別人更早踏入社會及比別人多一個技能。王思翰同學目前任職於川揚精密工業有限公司及就讀國立勤益科大,王同學表示就讀契合式人才培育專班學到了工作態度的重要,技能需時間累積,但工作態度影響人一輩子,在這個班我學到了更有耐心與耐力處理事情,個性也更穩重了。

活動邀請嶺東科技大學、逢甲大學、修平科技大學、國立勤益科技大學、靜宜大學、僑光科技大學、東海大學及臺中市漫畫從業人員職業工會展示本市跨校式契合式產學專班、產學攜手合作專班、ACG營隊及AI營隊活動成果,另針對臺中市公私立高中職依13職群特色課程及全國專題製作成果進行展示,現場也有與國中學生或來賓互動的展示攤位。

臺中市政府教育局楊振昇局長表示,市府將繼續推動與臺中產業的在地鏈結,透過學用接軌理念,結合學校發展在地產業特色課程及產業資源,共同培養在地人才,產界在地用才,學子願意在地就業,讓臺中市的產業留住好的人才,更能對未來產業發展趨勢培育優勢人才,使臺中產業發展更加欣欣向榮,創造最幸福城市。

原始連結

加入好友