下班後想喝一杯?3位侍酒師引路探尋台北酒吧地圖

極致假期 (2021-10-27 12:07)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:Kevin Lu

身為在現場服務酒水的人員,侍酒師在下班之後,也不免想來一杯,以犒賞一天的辛勞,且看以下三位侍酒師私房推薦。

圖片:Rosewood Hong Kong DarkSide Bar 之酒款。
肯自然

說到下班後要喝一杯,身為肯自然的常客,我不得不介紹這一間座落在大安區小巷子內的自然酒吧,來到這裡就像發現新大陸一樣,值得到處挖掘,因為販售了許多市面上不常見的自然酒,再加上不定時更新的單杯酒,每次的到訪都會有不一樣的驚喜。這可歸功於老闆Kenny 總是以獨到的眼光選貨,也讓這間酒吧成為市場上的一股清流。最後,我也想推薦另一個有趣的地方,就是7-11,沒錯,正是隨時在街頭巷尾可以看到便利商店,因為總是可以發現不定期進口的各國啤酒,滿足了像我這樣喜新厭舊的一位侍酒師,哈哈。By 台北萬豪酒店營運副協理聶汎勳。

Ole Tapas Rum Bar

如果你是一位蘭姆酒愛好者,那麼必定不能錯過Ole Tapas Rum Bar。這裡種類齊全,而且可以輕易地找到各種風格的酒款,再加上老闆專業的解說,讓你可以清楚地了解這些吞下肚的黃湯,有何高深之處,此外,食物也特別好吃,尤其是工作了一天下班後,更是開胃。By 捌伍添第侍酒師曾雅慧。

Bar Qvevri

因為遠離城市的喧鬧,再加上靠海,座落在淡水的Bar Qvevri酒吧,是一間可以在下班或是休假時,花一個下午時間在此邊小酌,邊看海景、吹海風的地方。這裡更是不能言傳,只能意會的地方,只有親自過去,才能夠體會其中的特殊之處。我喜歡的部分是隨和的老闆常隨興地播放黑膠唱片或者爵士樂,飄揚的音樂甚至會忘記時間的存在,此外,每次完全坦誠地告訴老闆想要喝什麼口味的酒款,其餘就讓他決定,奇蹟的是每次竟然都有好結果,而且若是喜歡自然酒,來到這裡也會有耳目一新的感受。By Park90 首席侍酒師曾思皓。

極致假期@extreme.holiday

The post 下班後想喝一杯?3位侍酒師引路探詢台北酒吧地圖 first appeared on Extreme Holiday.

加入好友