維州州長拒絕妥協 未接種疫苗選手可能無法參加澳網

中央廣播電台 (2021-10-27 11:07)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

在澳洲總理莫里森(Scott Morrison)表明將讓未接種疫苗的網球選手,參加在維多利亞州舉行的澳洲網球公開賽( Australian Open)後,維多利亞州州長安德魯斯(Daniel Andrews)今天(27日)表示,他的州政府將不會申請旅遊許可,讓未接種疫苗的網球選手參賽。

莫里森今天稍早表示,在舉辦賽事的墨爾本所在的維多利亞州為選手們申請許可的前提下,未接種疫苗的選手在完成兩週隔離後,將可以自由參與澳網賽事。

安德魯斯表示,他的州將不會提出這些申請。

安德魯斯告訴記者:「這代表每一位已接種疫苗的維多利亞州民做了對的事情,我的政府將不會為任何未接種疫苗的選手申請豁免。」

安德魯斯說:「如果我們不申請豁免,就不會有豁免被給予,那麼整件事基本上就解決了。」

澳洲的邊境因為COVID-19疫情,實質上已經關閉了18個月,儘管澳洲當局會為特殊案例提供旅遊豁免。

維多利亞州是澳洲受疫情打擊最嚴重的州,該州首府墨爾本六度封城。第六次的封鎖措施已經在22日解除,但只有對已完整接種疫苗的成年人開放。

未接種疫苗的成年人仍然被禁止進入酒吧、餐廳、運動場館及其他地方,並且一直到2022年都可能被拒於門外。

維多利亞州的立場,對於澳網主辦方澳州網球協會(Tennis Australia)來說是一個打擊,澳洲網協希望明年1月舉辦的澳網能有堅強的參賽陣容。

部分頂尖選手,包含衛冕冠軍喬科維奇(Novak Djokovic),拒絕揭露他們是否已接種疫苗。世界排名第一的喬科維奇上週表示,他可能不會參加澳網。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
澳洲核准輝瑞疫苗加強劑 預計下個月開始接種
澳洲防長:如中國武力犯台 將與美國同進退
讓步? 傳未打疫苗球員隔離後仍可參加澳網

加入好友