霧警點亮LED爆閃平安燈 齊心守護夜歸人

News586 (2021-10-27 11:08)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【News586/總社長孫崇文、記者王炎輝報導】為防制大里、霧峰地區交通事故發生,守護夜歸民眾安全,霧峰分局獲轄區宮廟與企業共同響應,於本(10)月27日捐贈650組太陽能LED爆閃警示燈,由分局長李建興代表接受,特別利用分局聯合勤教公開頒發感謝狀,對於捐贈人士熱心公益之舉,表達最崇高的敬意與謝意,希能藉此喚起更多市民對於警察的鼓勵與支持,一起來為警察加油打氣,作為警察的後盾,齊心維護臺中市的交通及治安。

本次所捐贈的LED爆閃燈由太陽能光電板供電,入夜後自動點亮閃燈,LED燈發出的藍、紅色燈光醒目,設置在轄區內的重要路口、易肇事路段及燈光昏暗等轉彎路段,能夠有效發揮提醒用路人安全,進而在行經路口時提高警覺、放慢車速,並留意路口周遭狀況,且遠看就像警方在執行路檢勤務,具有警示嚇阻的功效,將可有效防範夜間犯罪及達到降低交通事故之目的。


分局長李建興表示,霧峰分局轄區內的山區及小巷弄非常多,有些偏僻地區路口未設置交通號誌,夜間因為光線昏暗,容易造成車禍,導致市民生命、身體或財產的損失,所以在到任後即積極推動設置太陽能爆閃警示燈,其功能不僅為嚇阻犯罪的發生與提醒用路人注意安全,更是守護夜歸民眾安全回家的一盞平安燈。此外也在交通安全月宣導活動期間,呼籲所有駕駛人於路口應「慢、看、停」禮讓行人,而行人要「停、看、聽」,夜間及清晨外出散步要穿著亮色的衣服,希望大家都能快樂出門、平安回家。(圖/霧峰分局 提供)
加入好友