中國9月份工業企業利潤年增16.3%,前9月成長44.7%

財訊快報 (2021-10-27 11:10)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【財訊快報劉敏夫】外電報導指出,新出爐的數據顯示,中國9月份工業企業利潤成長速度加快,部分原因在於能源價格飆升推動原物料開採和加工企業利潤顯著上升。

  中國國家統計局週三發布的數據顯示,9月份工業企業利潤較去年同期增長16.3%,增幅高於8月份的10.1%。累計今年1-9個月利潤較去年同期成長44.7%。

  中國國家統計局高級統計師朱虹在一份聲明中表示,雖然工業企業利潤保持良好增勢,但大宗商品價格高點運行、供應鏈產業鏈不夠暢通等因素影響企業盈利的持續恢復。


  同時,朱虹還指出,上下遊行業間盈利不平衡問題較為突出,工業企業效益恢復的基礎仍需進一步鞏固。


  這份數據顯示,今年1-9月,國有控股企業利潤較去年同期成長77.9%,私營企業利潤成長30.7%。此外,可能是受到能源價格飆升的提振,石油、煤炭和其他燃料加工業1-9月利潤年比值成長930%。




加入好友