美銀示警,美國1月中旬恐達債務上限最後期限

財訊快報 (2021-10-27 10:10)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【財訊快報劉敏夫】外電報導指出,美國銀行方面表示,美國明年1月中旬有可能會是達到債務上限的最後期限。

  美國銀行策略分析師Mark Cabana和Katie Craig表示,美國財政部公佈的最新債務上限細節並未改變潛在的最後期限。估計違約風險將發生在1月中旬,但預計資金可支持到2月初。

  上週,美國財長葉倫宣布將把暫停債務上限的時間從10月18日延長至12月3日。


  策略分析師表示,美國銀行預測的最後期限會受到下週初將發布的美國財政部季度借款預估很大影響。


  國庫券市場目前預計違約可能發生在12月前後或1月初,不過隨著市場對美國財政部現金流更加了解,這個日期範圍可能會延遲數週。


  策略分析師們表示,違約風險仍然很低。國會有許多選項來解決這個問題,包括通過預算調解機制這個核選項或其他非傳統行動。




加入好友