體壇聯播|武磊西甲未獲登場機會,AC米蘭6連勝領跑意甲

北京新浪網 (2021-10-27 08:35)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:體壇聯播|武磊西甲未獲登場機會,AC米蘭6連勝領跑意甲 來源:澎湃新聞

武磊沒有獲得上場機會。

最新一輪的西甲聯賽中,中國球員武磊未能獲得出場機會。

在上輪聯賽對陣埃爾切時,武磊還曾首發出戰。但比賽中他的表現較為平淡,沒有太多觸球的機會,在半場休息過後,就被替換下場。

在意甲賽場,憑藉吉魯的進球AC米蘭1比0擊敗都靈,以一波六連勝領跑積分榜。

武磊只能和隊友一起熱身。

西班牙人1比1畢爾巴鄂,武磊未出場

27日凌晨,在西甲第11輪比賽中,西班牙人主場對陣畢爾巴鄂競技,雙方戰成1比1,中國球員武磊沒有獲得出場機會。

上半場第33分鐘,西班牙人依靠對手手球獲得點球資格,德托馬斯主罰命中。第52分鐘威廉姆斯幫助畢爾巴鄂扳平。傷停補時階段,德托馬斯頭頂對手被紅牌罰下。

雖然被紅牌驅逐,但德托馬斯毫無疑問是西班牙人本賽季的「大腿」——

他在西甲出場11次打入6球,射手榜上排名第二,僅次於打入9球的本澤馬,同時打破了此前自己在西甲的單賽季進球紀錄(2019-2020賽季打進過5球)。

除此之外,德托馬斯還有2次助攻,直接參與8球,而西班牙人隊本賽季的西甲總進球數也不過11個。

值得一提的是,賽前whoscored評出的五大聯賽近6場狀態榜中,德托馬斯就名列前茅,他以7.69分排名第九,利物浦球員薩拉赫以8.88分排名第一。

老將吉魯(右)為米蘭進球。

AC米蘭6連勝,領跑意甲

27日凌晨,AC米蘭主場1比0小勝都靈,吉魯進球,紅黑軍團奪得6連勝領跑積分榜。

據Opta數據統計稱,吉魯是自巴洛特利后首位在前三場米蘭主場意甲比賽中都取得進球的球員,雖然他已經35歲了,但在加盟米蘭后狀態不俗。

吉魯也曾談到了球員的年齡,他以隊友伊布做了例子,「萊萬目前32歲,他的機會還很多,而伊布完全可以成為年輕球員的標杆,如果想踢到40歲,務必要專注於保持身體。」

除此之外,吉魯也認為米蘭有機會在今年問鼎意甲冠軍,「過去我未能幫助切爾西和阿森納贏得聯賽冠軍,但人不能總沉浸在過去,我對現在的近況很滿意,因為我有望在這裏奪得冠軍。」

目前米蘭以一波6連勝領跑積分榜,不過他們暫時比那不勒斯多賽一場,只領先3分,這兩支球隊是本賽季意甲開局階段狀態最好的。

義大利轉會專家迪馬濟奧也談到了本賽季意甲聯賽的冠軍之爭,就認為米蘭和那不勒斯將競爭到最後。

詹姆斯右腳踝酸痛,缺席對陣馬刺

27日上午,在客場對馬刺的比賽開始前,湖人宣布,勒布朗·詹姆斯因右腳踝疼痛不會出戰。

詹姆斯在上一場對灰熊的比賽中被撞到右腿,這跟他上賽季受傷的是同一條腿,因此引發了湖人的擔憂。

據湖人透露,詹姆斯依然感到右腳踝酸痛,主帥沃格爾表示,湖人要把眼光放長遠,會謹慎對待他的傷病問題。

接下來詹姆斯的狀態還會是出戰成疑,不確定會否出戰對雷霆的背靠背比賽。

上賽季,詹姆斯因為右腿傷病缺席了26場比賽,復出后狀態也並未恢復。

沃格爾稱,詹姆斯雖然和去年一樣傷的也是右腳踝,但感覺不適的位置與上賽季有所不同,因此不是反覆受傷。

凱帕撲出沃爾科特的點球。

切爾西點球5-4,晉級聯賽杯八強

27日凌晨,英格蘭聯賽杯第四輪(1/8決賽),切爾西在斯坦福橋主場迎戰同為英超球隊的南安普敦,90分鐘雙方1比1戰平。進入點球大戰,凱帕撲出沃爾科特的點球,切爾西最終總比分5比4戰勝對手晉級八強。

本賽季,凱帕代表切爾西在各項賽事出戰3場比賽,只有1粒丟球,就是本場比賽常規時間被亞當斯破門。

此役結束之後,凱帕創造了歷史——他幫助切爾西首次連續三次贏得點球大戰,之前的歐洲超級杯和英聯杯第三輪,都是靠著凱帕點球大戰當中的神勇表現,切爾西才笑到最後。

據統計,凱帕已經為切爾西撲出7粒點球,這也創造了藍軍隊史紀錄,此前的撲點隊史紀錄保持者為切赫,他共為切爾西撲出6粒點球。

恩凱蒂亞破門。

阿森納2-0利茲聯,八場比賽不敗

27日凌晨,英格蘭聯賽杯第4輪阿森納在主場2比0戰勝利茲聯隊,進入八強,最近8場比賽槍手保持不敗。

阿爾特塔的換人策略此役收到奇效。第55分鐘,錢伯斯替換本·懷特登場,15秒后他的第一次觸球就幫助球隊打破僵局,這也是錢伯斯時隔2年再度在正式比賽中取得進球。

之後,恩凱蒂亞再下一城——他在聯賽杯8次出場中已經打入7球。

不過據媒體透露,這位22歲新星打算在明年1月份離隊,目前布倫特福德、利茲聯和維拉都對他保持著關注。

此役過後,阿森納各項賽事8場保持不敗,自從8月底在英超第3輪0比5輸給曼城后,阿森納英超4勝2平,聯賽杯2勝,表現出了較好的反彈勢頭。

相比之下,利茲聯66歲的主帥貝爾薩依舊要面對尷尬,他執教生涯在3項賽事中4次面對阿森納未嘗一勝。

伊萬科維奇社交媒體發文。

阿曼主帥回應中國球迷

世預賽12強賽下輪國足將迎戰阿曼,比賽將在11月11日進行,此前網傳阿曼主帥伊萬科維奇放話「不贏中國就辭職」,如今他本人也向中國球迷表達了問候。

這位曾經執教過魯能泰山隊的克羅埃西亞教練在社交媒體上發文:「來自阿曼的問候,感謝中國球迷和媒體朋友們的關注。

對於每一個對手我都非常尊重,但同時我作為一名教練,來到場上就是為了爭取勝利,不論對手是誰。」

「中國和中國球迷朋友們會永遠留在我的心中,非常高興有機會再次回到中國,與中國隊交手。」

盧冬遊出38秒77,超越世界紀錄。

殘特奧會賽場再超多項游泳世界紀錄

全國第十一屆殘運會暨第八屆特奧會游泳比賽26日在西安奧體中心游泳跳水館展開第五個比賽日的爭奪,當天共有八項世界紀錄被超越。

在男子50米蝶泳S5級決賽中,湖北選手袁偉譯以31秒47的成績超過世界紀錄,並獲得冠軍;女子同一項目爭奪中,遼寧選手盧冬和貴州選手何聖羔分別游出38秒77和40秒33的成績,雙雙超越世界紀錄,分獲冠亞軍。

在男子200米個人混合泳SM7級競爭中,陝西選手張一龍以2分30秒10的成績獲得冠軍,並超出這個項目的世界紀錄。

男子50米蝶泳S3級測驗賽,浙江選手杜劍平以51秒24的成績超過世界紀錄。

女子100米仰泳S6級決賽中,東京殘奧會冠軍、浙江選手蔣裕燕以1分20秒60的成績超越世界紀錄奪冠。

東京殘奧會冠軍、河北選手馬佳以2分38秒43的成績超過世界紀錄,獲得女子200米個人混合泳SM11級冠軍。

此外,男、女20分4×50米混合泳接力決賽也都誕生了超越世界紀錄的成績。

「花木杯」第六屆全國象棋大棋聖戰開賽

10月26日,「花木杯」第六屆全國象棋大棋聖戰暨「錦繡花木、繽紛藝術節」開幕儀式在上海浦東新區花木街道社區文化活動中心舉行。

本次比賽集結了全國象棋頂尖一流高手,王天一、鄭惟桐、蔣川、孟辰、洪智、呂欽、謝靖、郝繼超、申鵬、趙金成、黃竹風、許國義、曹岩磊、徐超、武俊強15位象棋大師,以及本土小將華辰昊將角逐大棋聖頭銜。

全國象棋大棋聖戰創辦於1996年,作為中國象棋界傳統賽事,至今已連續舉辦六屆。作為全國唯一的街道級「全國象棋之鄉」的花木街道,包攬主辦了全部六屆全國象棋大棋聖戰這樣高規格的全國性賽事,這在全國也是唯一。

開幕式上中國象棋協會還向位於花木的上海市浦東新區錦繡小學授予「全國象棋特色學校」 光榮稱號。上海胡榮華象棋基金會也將在錦繡小學內升級打造「胡榮華象棋教室」這一特色品牌,以此表彰花木街道為中國象棋普及和推廣做出的貢獻。

加入好友