甘肅天水經開區:稅收紅利惠及企業 產業發展闊步向前

北京新浪網 (2021-10-27 08:30)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:甘肅天水經開區:稅收紅利惠及企業 產業發展闊步向前 來源:中國網財經

  稅收改革的春風徐徐吹來,近年來天水經開區稅務部門優質服務持續輸入,為製造企業創新驅動、產業升級注入強大動力。

  天水華洋電子科技股份有限公司是西北地區唯一個集高速冷衝壓、光學蝕刻兩種工藝為一體的半導體集成電路引線框架生產企業,作為全國「專精特新」小巨人企業、國家級高新技術企業, 「十三五」期間,華洋科技主營業務收入增加了15%,利潤總額增加了24%,出口創匯增加了57%,計劃在「十四五」末期建設成為國內電路引線框架龍頭企業,綜合實力進入全球引線框架行業十強。

  「近年來,華洋科技搶抓國家支持集成電路產業發展的政策機遇,建設了一批重大項目,近三年來,天水經濟技術開發區稅務局為我們辦理出口退稅219萬元,累計研發費用加計扣除1708萬元,協調中國銀行為我們發放稅銀貸110萬元,有力的緩解了我們的資金壓力,讓我們能夠更加專心的埋頭搞研發,進一步提高企業的活力和競爭力,實現持續健康發展。」天水華洋電子科技股份有限公司副總經理賀志剛介紹到。

  按照黨的十九屆五中全會提出的「支持創新型中小微企業成長為創新重要發源地」的要求,天水經開區稅務局認真落實中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發的《關於促進中小企業健康發展的指導意見》,聚焦創新型小微企業的稅費需求,多點發力、多措並施全力支持專精特新「小巨人」企業高質量發展。通過召開政策輔導座談會、手把手教操作流程等形式,堅持問題有人答、堵點講清楚、操作更具體,快速響應解決個性化問題,進一步優化流程,完善服務措施,持續優化稅收營商環境。

  「政策享受要到位,留存備查資料也要到位,輔助賬要按要求建好。」該局政策輔導團隊人員耐心講解。針對納稅人因政策掌握不準造成的涉稅風險的情況,該局通過持續落實「一對一、點對點」精準政策宣傳,重點輔導研發費用歸集核算、留抵退稅政策享受、輔助台賬登記、年度申報表填報、備查資料收集整理等事項,用稅收「減法」換取創新動能「加法」,確保稅收紅利直達市場主體。(天水經濟技術開發區稅務局 李紅英)