中國對房企境外債到期情況進行調查,試圖掌握是否存在違約風險

財訊快報 (2021-10-27 08:10)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【財訊快報陳孟朔】為進一步完善企業外債管理,促進中資企業境外債券市場長期健康穩定發展,中國發展改革委外資司會同外匯局資本司近日召開部分重點行業企業外債座談會,聽取參會企業的經營情況、外債償付計劃和意見建議。

  會議指出,將繼續在外債備案登記、資金出境等方面滿足企業合理合規的外債置換和償付需求,同時要求企業不斷優化外債結構,嚴格按照批准用途使用外債募集資金,自覺遵守財務紀律和市場規則,積極主動做好境外債券本息兌付準備。

  與此同時,中國媒體報導,中國國家外管局上海分局召開會議,對房企境外債到期情況進行徹底調查,要求週三(27日)前提交本年度境外債到期情況,週五(29日)提交今年底境外債的安排,含到期本金和利息,回購需求、自有資金安排等。


  多家房企人士表示,此番排摸的目的就是要掌握是否存在違約風險,其同時強調這並不是新出臺的規定和要求,僅為定期徹底調查,更新資訊。





加入好友