期待交手攻城獅 張文平:他們噴很多垃圾話

TSNA體育新聞團隊 (2021-10-26 17:08)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

終於搞定工作證問題後,台法混血射手張文平(Steven Guinchard)睽違3年重返台灣,加盟新成軍的新北國王。他表示,相當期待與新竹街口攻城獅正面交鋒,他們會噴很多垃圾話,「我覺得場外會有一些有趣的火花。」

「其實一直都很想要回來,3年因為一些事情關係,這次剛好有把握住機會。」張文平說。2016年大學畢業後,他來台參加璞園建築測試,不過後因個人有其他規劃,與球團提前解約。2017年張文平改披金酒戰袍,並榮獲該季最佳新人,但之後因為工作證問題,導致無法重返台灣籃壇。

如今加盟新北國王,張文平表示,「去年就有關注整季P.LEAGUE+,也有人跟我說整個跟SBL不一樣,包含比賽規模、球迷反應,所以我都相當期待。」其中,新北國王陣中不乏他熟識的球員,包含李盈鋒、洪志善及戴維斯(Quincy Davis),「我第1次來台灣就認識Q了。」

經過3年重返台灣,張文平自認變得比較強壯,自信心也有提升,「我覺得運氣很好,在法國疫情最嚴重的時候,可以在家附近的小學運動,因為那段時間不太能出去,還能稍微維持體能。」而去年他參與法國地區性3級籃球聯賽Cran Pringy Basket隊,維持球感。

有趣的是,張文平透露最期待與攻城獅正面交鋒,「他們噴了很多垃圾話,我覺得很有趣,場外會有一些有趣的火花。」他補充,「當然還想挑戰王者富邦。」

加入好友