1.1局飆3K奪首勝 陳冠宇秀利器「專用牙套」

TSNA體育新聞團隊 (2021-10-26 17:21)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

樂天桃猿的前旅日左投陳冠宇昨天(25日)對統一獅後援1.1局,投出4上4下,還連飆3次三振,最快球速147公里,最後拿下中職生涯首勝,賽後他在IG上大方秀出致勝武器─投手專用牙套。

陳冠宇昨晚登板時,球迷從轉畫面中發現他嘴巴附近鼓鼓的,成了網路上討論的話題,但其實隊友當時也好奇他的嘴型怪怪的,陳冠宇就解釋是戴了牙套,「戴上去就不太能張嘴,但可以幫助呼吸,會有咬合力。」

昨天是他第一次戴上專用牙套登板投球,10局上兩出局後換上場,先讓羅國龍擊出投手滾地球出局,11局上只花12球就連續三振高國慶、林安可和黃恩賜,最後靠成晉的再見安打拿下生涯首勝。

「有咬合力就可以幫助放鬆。」陳冠宇強調這對自己的投球或許會有一點點幫助,至於過去在日職的經驗,「以前在橫濱時有用過牙套,但後來壞了,要換修的地方又有點遠,就沒用了。在羅德時,球隊有提供選手專屬增加咬合力的口香糖,但大多都野手在用。」

昨天戴上牙套,陳冠宇說:「是透過太太才找的,趁著假日先去量牙型。我記得去的時候對方有說,運動員在棒球方面,我不是第一個,很希望能在這方面協助台灣運動員。」

感覺戴上牙套後,對投球是有幫助的,目前猿隊陣中已有洋投很有興趣,陳冠宇說:「如果有選手有興趣,我很樂意推薦。」

加入好友