天涼了很舒服 江少慶投出7局0失分代表作

TSNA體育新聞團隊 (2021-10-26 22:15)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

前年世界12強棒球賽台灣王牌江少慶展現選秀狀元的實力,今天(26日)在新莊主場對上打擊強悍的樂天桃猿,投完7局只用了94球,無失分,隊友林益全、于森旭先後開轟,終場以6比0獲勝。

江少慶在前次於10月20日出賽時,才經歷了返台最慘一役,對味全龍只投3.2局就被敲5支安打,另外投出5次四壞球,失6分,富邦總教練洪一中說:「少慶最主要就是看控球,他的球本來就很有威力,只要控球保持水準,就會投得很好。」

江少慶只被敲4支安打,投出1次四壞和7次三振,返台後首度投滿7局,拿下第4勝,自責分率降到2.96,他坦承是至今最滿意的一場,「今天狀況還不錯,可能天氣比較涼爽也有關,投起來比較舒服。」

「我本來就是比較容易流汗的體質。」江少慶多年來在美國發展,返台後反而不太適應炎熱的夏天,「現在天氣變涼,對我來說真的是能比較舒適投球的環境。」

不只是前一戰,江少慶在13日同樣對味全,雖然投6局無失分,但還是有3次保送,「前兩場沒有那麼理想,今天起床後就先整理好心情,注意細節。」7局上曾因隊友失誤、自己投出唯一四壞球,再加上被藍寅倫敲安,曾在無人出局之下,被攻佔滿壘,球隊一度喊暫停。

「那次叫暫停只是要讓我喘口氣。」江少慶少拾好心情後,先讓陳俊秀敲出二壘上空飛球,再連續三振梁家營和邱丹,化解危機。

于森旭敲出3年來首發全壘打。(富邦悍將提供)

林益全在5局開轟,生涯13季中第10季達成全壘打2位數,10月才上一軍的于森旭3打數3安打,繼2018年8月4日之後,再度完成猛打賞,7局下從黃子鵬手中開轟,只不過是生涯一軍第3轟,前一轟在2018年6月12日。

于森旭突然開轟,富邦休息區氣氛十分嗨,他說:「他們就一直吐嘈我,畢竟我不是那種長打型的,就是很嗨。」而他也完全不敢想能開轟,「雖然風很大,但打出去之後完全不知道會是全壘打,想說球會掉下來,就是一直衝。」

加入好友