激勵身障朋友創作動機 仁愛基金會舉辦彩繪捏陶藝術創作聯展

大成報 (2021-10-26 23:47)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】
為激勵身心障礙朋友創作動機,傳達內心對美的實現,提升自信心和成就感,新竹市天主教仁愛社會福利基金會舉辦「幸福彩繪捏陶樂—身心障礙者藝術創作聯展」。仁愛基金會執行長林湘雅表示,感謝富邦慈善基金會贊助本活動經費,期望藉由藝術創作活動,增進身心障礙朋友手部功能、培養專注力和創造力,達到「公平參與、機會均等、權益保障」的身權公約價值,也讓生活增添許多樂趣,歡迎社會大眾前來參觀,給予溫暖的支持和掌聲,本活動採防疫實聯制措施,守護你我健康。

新竹市天主教仁愛社會福利基金會舉辦「幸福彩繪捏陶樂—身心障礙者藝術創作聯展」,展覽期間即日起至110年10月31日早上九時至下午五時,展覽地點在仁愛基金會聖母園區的多功能活動室 (新竹市東區光復路二段902巷12號 ),展出內容有繪畫、陶版畫、陶藝品等。

仁愛基金會附設晨曦發展中心主任羅詠娜表示,該中心服務18歲以上的智能障礙朋友有140人,提供健康照護、居家生活、作業活動和休閒活動等服務。服務對象很喜歡每週一次的社團活動,其中有陶藝社、美藝社、手作社、電腦繪圖社等,自己選出本次藝術創作聯展的作品,有自我選擇及決定的權利。小如很喜歡畫繪本,每一幅圖都有故事,這次展出「午茶時光」,小如說:「我喜歡和朋友喝茶聊天,感覺很輕鬆、很快樂!」。

另外,阿忠參展作品是「我和教保員」,阿忠說:「范如、家陞對我很好,教我許多事情,所以我要把他們畫下來。」;奕霆喜歡畫畫,圖案和色彩都很豐富;肇彊喜歡用電腦繪圖,人物和風景構圖很唯美;還有許多參展作品,如子良的自畫像、振綱的動物派對,線條和色彩呈現歡樂趣味。每一個作品都是獨一無二的,也呈現他們的內心世界。

林湘雅執行長表示,近年來因疫情影響,導致募集資源不易,感謝台灣應用材料(股)公司、高通半導體有限公司、科學城物流(股)公司、英業達集團公益慈善基金會、晶豪科技教育基金會、永大社會福利基金會、建林公益慈善基金會、譚聖道慈善基金會、顧氏文教基金會、林麥聯誼會、五崧捷運、立錡科技、沃亞科技、弘塑科技、九齊科技、欣銓科技、和喬科技、嘉晶電子、瑞昱半導體、聯華電子燭光社、雲吉資本有限公司、哲毅水電工程、竹勝科技工程、怡富開發建設、新勝發餅店、一研九鼎廣告策劃等單位贊助服務經費,幫助仁愛度過疫情募款寒冬,支持身心障礙朋友獲得多元學習和健康生活。

歲末之際,懇請社會各界愛心捐贈仁愛基金會服務經費,即日起,凡捐款150元,即贈送2022年曆日誌乙本,送完即止。愛心捐款郵政劃撥帳號:50108020戶名:仁愛社會福利基金會。愛心專線03-578-4633分機1688公事組,或至仁愛網站https://www.charity.org.tw查詢。

(圖由天主教仁愛基金會提供/1.仁愛基金會舉辦「幸福彩繪捏陶樂—身心障礙者藝術創作聯展」,感謝富邦慈善基金會志工協助活動場地布置,歡迎社會大眾前來參觀,給予溫暖的支持和掌聲。2.「幸福彩繪捏陶樂—身心障礙者藝術創作聯展」,展覽期間即日起至110年10月31日早上九時至下午五時。3.仁愛基金會「幸福彩繪捏陶樂—身心障礙者藝術創作聯展」展現豐富多元的素材創作。)
加入好友