2022臺東形象月曆 10/27開放預購再送限定金獎紅烏龍

民生頭條 (2021-10-26 18:36)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者池文中∕臺東報導

時序進入10月下旬,臺東縣政府推出2022年臺東形象月曆,以「Re:Taitung」為題重新詮釋臺東樣貌,將在10月27日開放預購,每本訂價220元,並限量贈送預購限定「Re:Taitung」金獎紅烏龍茶包組。

臺東縣政府指出,2021年推出「穿越臺東 Found Taitung」月曆,透過鏤空的窗景,帶領大家搭乘2020年的列車風光穿越到2021年,深受各界的歡迎。2022年臺東形象月曆,以2021年首創AR月曆體驗基礎,升級ARapp體驗並與聲音藝術家吳燦政合作,以視覺感受加上聽覺享受,再次顛覆大家對月曆的想像。

縣長饒慶鈴表示,臺東不只有大家熟悉的熱氣球、音樂節、鐵人三項等大型活動,還有更多特有的迷人細節正等著被發掘。明年度臺東形象月曆以「Re:Taitung _________臺東」為主題,留白的底線讓每個人填入自己心中對臺東的形容,Re:則具有回覆的意涵,讓此份月曆可以作為邀請函,熱情邀約所有人前來臺東,深度感受臺東特有的慢文化。

月曆中精選出12項代表臺東的獨特主題:鏢旗魚技藝、手炒海鹽工法、炸寒單、臺東縣鳥烏頭翁等,12個主題囊括了臺東特有的文化技藝、人文情懷、自然生態,經由插畫師轉化後,改以色塊、流暢線條、陰影方式抽象呈現,製造畫面律動感。

尤其特別的是,縣府邀請曾參與「南方以南」,擅長以聲音為素材創作的藝術家吳燦政,為月曆設計創作一首分為12個段落的聲音輯。他親赴臺東收音,採集記錄臺東自然音韻傳遞的音符,透過後期混音、編曲,以創作者觀點重新解構又融合,期待藉由真實的聲音紀錄,提升使用者立體的感受。每個月份主題搭配一段切題的聲音創作,民眾下載app後掃描插畫,即可以AR互動形式聽見音樂,沈浸式感受臺東的風、海、蟲鳴鳥叫。

縣府文化處長顏志光補充說明,「Re:」其實還有延伸意義,聲音採集的「Record記錄」,希望疫情後的「Revive復甦」,能與大家「Reunite重聚」的期待。希望購買月曆的民眾,可以一起感受打開臺東的新方式,「Recreative再創」對臺東的想像,並在「________臺東」底線上,填上專屬自己對臺東的定義。

2022臺東形象月曆「Re:Taitung ________臺東」月曆長16公分,寬11公分,外盒長16.3、寬11.3、高3.8公分。內部結構可直接成為月曆展示手機架,適合放在辦公桌上。並特地製作限定「Re:Taitung」茶包組,選用優質鹿野金獎紅烏龍茶,限量贈送給預購民眾。希望大家以一盞茶時間,聆聽臺東聲音,感受臺東獨特韻味。欲購買民眾可於平台合作書店洽詢。

預購/販售資訊如下:
1.國家書店
預購連結:https://www.govbooks.com.tw/edm/20211025edm/20211025edm.html
2.五南文化廣場
預購連結:https://www.wunanbooks.com.tw/product.php?isbn=30027147
3.博客來
預購連結:https://www.books.com.tw/products/0010906786
4.友善書業供給合作社
書店清單:https://fribooker.wordpress.com/bookstore/

加入好友