雲林縣中區青聚點啟動 大師與青年分享未來趨勢

觀傳媒 (2021-10-26 19:14)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
雲林縣中區青聚點啟動 大師與青年分享未來趨勢

▲雲林縣中區青聚點啟動 大師與青年分享未來趨勢

(雲林新聞)【記者蘇榮泉/雲林報導】雲林縣政府今(26)日下午於斗六市行啟記念館舉辦「中部共好、青年創生」區域青聚點計畫—大師未來趨勢講座,由崇越集團董事長郭智輝主講「綠能產業趨勢—談漁電共生及箱網養殖活動」,從產學對話中與現場青年朋友分享當代綠能產業現況與未來發展趨勢,縣長張麗善、副縣長謝淑亞也特地到場聆聽並表達感謝。


▲崇越集團董事長郭智輝從產學對話中與現場青年朋友分享當代綠能產業現況與未來發展趨勢。
(圖/記者蘇榮泉攝)

縣長張麗善指出,教育部青年發展署「打造地方創生區域性青聚點」是競爭型計畫,由中部地區6個縣市共同競爭,雲林縣非常榮幸可以脫穎而出爭取到中部區域性青聚點,感謝青年發展署給予雲林縣肯定和機會,縣府將努力打造「中區青聚點」成為青年交流的青春聚落,引導與鼓勵更多青年深入認識地方。

張麗善表示,今天中區青聚點首場大師未來趨勢講座,很榮幸邀請到崇越集團郭智輝董事長來演講,雲林是農業大縣,如何迎向綠能產業,同時接軌中央與國際,落實淨零碳排、降低氣候風險等,是縣府團隊努力的目標,期盼今日郭董事長的演講,不僅提供縣府擬訂政策參考,也讓青年視野更廣闊,找到未來發展的方向。


▲縣長張麗善特地到場聆聽並表達感謝。
(圖/記者蘇榮泉攝)

勞動暨青年事務發展處處長張世忠指出,郭智輝董事長擅長於生活中找商機,從半導體跨足到有機養殖、健康樂活產業,此次講座中以「漁電共生」、「箱網養殖」為例,闡述未來綠能產業的新趨勢,並且在講座中與身為國內知名生物科技學者-國立虎尾科技大學文理學院羅朝村院長進行一場精彩絕倫的豐富對話,為與會的青年朋友開啟不同層次的視野,並激盪豐富的討論過程。


▲縣長張麗善特地到場聆聽並表達感謝。
(圖/記者蘇榮泉攝)

張世忠表示,中區青聚點計畫涵蓋苗栗、台中、南投、彰化、金門以及雲林,各縣市不但各具地方特色,且近年來不少青年團隊積極參與地方公共事務與地方創生,因此,計畫將以「生活品質產業」和聯合國17項「全球永續發展目標」(SDGs)為出發點,盤點在地 DNA以及優勢,創造公共財,提升每個人的幸福感,鼓勵以此作為在地青年的發展方向,並以培力青年人才為重點,推動各地青年團隊的鏈結以及標竿學習方式,形成一個共好共融的區域性網絡,提升中部地區的整體生活品質。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

加入好友