雲林鎮西孩子愛直排輪 花東百公里挑戰自我

觀傳媒 (2021-10-26 19:28)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
雲林鎮西孩子愛直排輪 花東百公里挑戰自我

▲雲林鎮西孩子愛直排輪 花東百公里挑戰自我

(雲林新聞)【記者蘇榮泉/雲林報導】40多名來自雲林斗六鎮西國小孩子與家長,利用週末空檔,參加了花東公路直排輪溜冰的挑戰活動,從花蓮壽豐鄉開始,沿著台九線公路,以兩天時間在花東緃谷溜直排輪,完成共155公里的道路溜冰,除了是個人溜冰技術與體能的表現外,他們也和台東信義國小原住民孩子一同完成這個艱鉅使命。


▲來自雲林的孩子在花蓮玉里車站準備出發挑戰花東公路直排輪溜冰。
(圖/記者蘇榮泉攝)

這項深具意義的活動是由來自台北的張世劭教練發起,他每個週末在台東信義國小與屏東泰武國小往返,免費指導原住民學生溜直排輪,除了帶原住民孩子練習溜冰外,就是希望培養這些孩子,可以用溜直排輪進行環島學習,永不放棄生命的歷程,而這樣的工作他樂此不疫,持續了十三個年頭。這個活動就是這個外號小龍教練的他,呼朋引伴就為了讓雲林縣斗六市鎮西國小的孩子,有難忘的童年。


▲沿著風光明媚的台九線公路,以兩天時間在花東緃谷溜直排輪,完成共155公里的道路溜冰。
(圖/記者蘇榮泉攝)

帶領孩子參加這個活動的鎮西國小家長簡貌醇說,這是第一次參與這個活動,雖然開車陪同溜冰的行車速度比慢,每日近八個小時緩步前進,待到孩子晚上休息時分享開心愉悅的心情,和孩子超越自己體能意志力的展現,雖然累,但是值得的。


▲溜過原野、市區,道路溜冰是個人溜冰技術與體能的表現。
(圖/記者蘇榮泉攝)

連續二年參加的廖章智,從大學就開始溜直排輪,雖然年過四十,他仍帶著他的兒子一起參與活動,除了增進親子關係之外,也笑說,要證明自己,過了四十歲,仍是一尾活龍。年紀最小的竑凱說,雖然溜到快哭出來了,但是,看到哥哥姐姐們都不放棄,我也不敢放棄。希望可以和大家一起完成不可能的任務。


▲鎮西孩子在花東緃谷溜直排輪,完成共155公里的道路溜冰。
(圖/記者蘇榮泉攝)

這個由家長與愛好直排輪溜冰的同好組成的隊伍,22日從雲林斗六啟程。23日上午從花蓮壽豐鄉出發,途經花蓮的鳳林、光復、瑞穗、玉里。24日再到池上、關山和鹿野等台九公路上美麗的鄉鎮。除了可以欣賞風景宜人,美麗的花東山野風光外,也讓孩子用足跡,溜過他們生命中最棒的時光,用汗水和歡笑,度過快樂的童年。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

加入好友