影/民眾黨民調超越國民黨 蔡壁如彰化籲公投站出來

觀傳媒 (2021-10-26 20:11)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
影/民眾黨民調超越國民黨 蔡壁如彰化籲公投站出來

▲影/民眾黨民調超越國民黨 蔡壁如彰化籲公投站出來

(彰化新聞)【記者陳雅芳/彰化報導】台灣民眾黨立委蔡壁如「2021公投環台走一回」活動,今(26)日來到彰化縣最夯的景點「海空步道」並參訪芳苑鄉能源局離岸風電,下午轉往民眾黨彰化縣黨部籌備處與黨員、民眾舉行座談會。蔡壁如與彰化縣黨部主委張雪如均呼籲,12月18日站出來投下神聖的公投票,讓民進黨政府聽聽真正的民意。

▲台灣民眾黨立委蔡壁如舉辦的「2021公投環台走一回」宣傳活動到彰化,呼籲大家在12月18日一起用民意來警告鴨霸的民進黨。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.10.26.)

台灣民眾黨在疫情趨緩、管制鬆綁後持續進行四大公投案宣導,包括反核四重啟、萊豬不要來、公投綁大選、珍愛藻礁等,今天有不少黨員與民眾也來到海空步道,民眾黨幹部、志工等在海空步道一一分送文宣,傳達保護生態等理念,並呼籲大家1218一定要去投票。今天海空步道有10多輛遊覽車、數百名遊客前往參觀,許多民眾比讚、認同民眾黨理念,還有人大喊「加油!」

蔡壁如於座談會中表示,民眾黨支持護藻礁、反萊豬,不支持重啟核四、公投綁大選,有人會質疑藻礁在桃園,到底關彰化什麼事?藻礁問題是整體台灣能源的問題,台灣人一定要好好保護有7600年歷史的藻礁與環境生態。

▲蔡壁如於座談會中表示,民眾黨支持護藻礁、反萊豬,不支持重啟核四、公投綁大選。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.10.26.)

另外,核四是藍綠吵鬧40多年、花了3千億元經費,一度電都沒有發出,應該到此休兵,不要再藍綠惡鬥下去,否則第三勢力完全沒有空間;蔡壁如也說,以目前狀況看來,民進黨2025非核家園確定會跳票。

針對今天最新公布的民調,民眾黨超車國民黨,蔡璧如說,高興三分鐘就好,台灣3、40年來都只有藍綠惡鬥,需要第三勢力,也就是民眾黨的中道力量來制衡,民眾黨希望透過理論、科學治國,她最喜歡下鄉與民眾面對面溝通。

▲台灣民眾黨立委蔡壁如籲支持民眾黨 此次所拋出四項公投議題的立場。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.10.26.)

張雪如表示,彰化民相當關心的是萊豬、生態環境,尤其婆婆媽媽們最擔心萊豬造成家人的健康危害,但民進黨政府並沒有對人民說清楚、講明白;另針對已經花幾千億、還要再花高額預算才能重啟已經老舊的核四,很多民意也認為沒有必要,且核電用電佔比不高,應思考產業或民生發展節電產業才對。

▲台灣民眾黨立委蔡壁如舉辦的「2021公投環台走一回」宣傳活動到彰化,呼籲大家在12月18日一起站出來投下神聖的公投票。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.10.26.)

四大公投案座談會由蔡壁如法案主任潘翰聲進行說明,他說,四大公投民進黨全部「打X」,國民黨全部「打O」,怎麼會是一面倒?民眾黨立場是兩好(O)兩壞(X),不讓藍綠兩黨把公投作為政治鬥爭工具。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」。

加入好友