北斗居仁社區2021秋冬新裝走秀 7位名模500歲!

觀傳媒 (2021-10-26 20:31)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
北斗居仁社區2021秋冬新裝走秀   7位名模500歲!

▲北斗居仁社區2021秋冬新裝走秀 7位名模500歲!

▲即將上台走秀的阿嬤遮掩不住內心的喜悅,仿佛是半世紀前出嫁的美嬌娘再一次穿著禮服在紅毯上接受賓客的喝采。
(圖/記者周厚賢攝)

(彰化新聞)【記者 周厚賢/彰化報導】以推動社區珍愛歲月時光為主軸的「寶斗達人在地傳承-居仁三寶首部曲 」活動在北斗鎮居仁社區發展協會理事長林志銘精心規劃下執行,此活動先以記錄了來社區據點上課的三位達人/美髮達人貴美/辦桌達人阿霞/手工製衣達人盧霜/透過訪談及過往資料來紀錄她們過往的風采。再由與其他長輩創意妝扮下在北斗郡守宿舍展開它們生平第一次的彩妝走秀,讓社區居民都能看到居仁社區長輩的美。

▲誰說資深美少女的走秀一定要前凸後翹?這群北斗鎮居仁社區的名模走秀靠的是雍容氣質的硬實力!
(圖/記者周厚賢攝)

24日一大早,在社區發展協會裡有有著即將上台走秀的資深模豆接受著彩妝。她們都已經逾七十歲的年紀且距離上次結婚時的化妝也幾乎是半世紀前的事!就因為社區貼心的辦著這次活動讓她們鼓起勇氣要跟時下的當紅女模一樣在伸展台上勇敢秀自己,所以毫不羞澀的準備好穿著修改後的那套出嫁新衫也濃抹了妝彩那套天更美的裝扮,就要在北斗郡守官邸走秀亮相。

▲林正隆、林志銘前任與現任理事長的用心營造,讓居仁社區成為北斗福利化社區的模範。
(圖/記者周厚賢攝)

「我們辦理這計劃就是要讓居人有著緬懷舊時光的印象」林志銘說,在社區巷弄長照站最常聽到的阿公阿嬤對話都是年輕時怎樣怎樣!他心想既然眼前看不到當初怎樣,不妨就讓她們回到那時候的模樣,所以就發想讓她們穿上年輕的衣裳讓家屬與社區年輕人欣賞。這就是寶斗達人在地傳承計畫的起源!沒想到活動在郡守官舍走秀發表時竟可以吸引好多外地遊客駐足欣賞與鼓掌叫好,讓這項活動辦得既有意義也格外讓社區的長者間的親密關係更加貼近。

 

▲一生再一次見到如此美艷的姣好,走秀的資深美少女留有最美的面貌。
(圖/記者周厚賢攝)

加入好友