屏縣首屆紅龍果評鑑 洪兆濡獲雙料冠軍

客家電視台 (2021-10-26 19:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

屏東縣優質紅龍果評鑑,在26日進行頒獎典禮,這次的評鑑,分為品質獎與果王獎兩個項目,結果兩個獎項的最高榮譽,都由萬丹農友洪兆濡奪得,成為首屆屏東縣紅龍果評鑑最大的贏家。 「冠軍得主就是,洪兆濡農友。」 屏東縣優質紅龍果頒獎典禮,所有得獎者一一上台接受獎牌,這次品質評鑑前二名的農友,有一個共同的栽種技巧,就是每一棵母株只留一顆果,以確保紅龍果的最佳品質。 屏東縣優質紅龍果評鑑冠軍 洪兆濡:「我們自己走質的,所以一棵一株裡面,1年大概5到6顆而已,那我們是走產銷履歷還有草生栽培。」 屏東縣優質紅龍果評鑑亞軍 郭志濱:「我們是要顧品質,所以我們一株,一株都只留一果。」 由於這次的紅龍果品質評鑑,主辦單位還將包裝列入評分項目,用意就是要農民加強市場行銷的觀念。 屏東縣長 潘孟安:「怎麼樣讓消費者青睞,才是我們生產者,也必須去應有的知識,也應有的一個挑戰。」 紅龍果評鑑評審 李文立:「這麼好的水果可以做禮品,賣給一般的消費者,所以來說,你的包裝做漂亮一點,我們的通路會比較好打。」 「今年榮獲果王殊榮的是,洪兆濡農友。」 果王評鑑,是這次紅龍果競賽的另一特色,同樣由品質評鑑冠軍得主,洪兆濡所栽培的紅龍果,因為外觀無裂果與蟲斑,且單顆果重達1公斤以上,因而獲得今年紅龍果王的榮耀。

https://youtu.be/va7dkuailEo

加入好友