中嘉新視波影音教學前進社區 阿公阿嬤輕鬆當YouTuber

觀傳媒 (2021-10-26 17:22)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
中嘉新視波影音教學前進社區 阿公阿嬤輕鬆當YouTuber

▲中嘉新視波影音教學前進社區 阿公阿嬤輕鬆當YouTuber

(新北新聞)【記者 蔡宇辰 / 新北報導】在龐大資訊內容下要分辨真假並非一件容易的事情,但卻是一件很重要的事,Home+中嘉寬頻新視波為提升大眾的媒體識讀能力,與新北市中和莒西社區合作,到社區分享如何獨立思考判別訊息真假及數位應用學習能力,也讓阿公阿嬤學會影音製作、輕鬆當個YouTuber。

Home+中嘉寬頻新視波近年來推廣媒體識讀不遺餘力,從短影音製作、將完成品上傳到影音平台使阿公阿嬤都能當YouTuber,到獨立思考辨別真假訊息的能力,除此之外提升社區民眾的數位應用能力,教導民眾掃描QR CODE迅速加入LINE@官方帳號或是影片連結,讓長輩們知道掃描QR CODE不是只能簡訊實聯制,也能應用在生活大小事上面。

Home+中嘉寬頻新視波總經理徐雪玲表示,現今太多訊息中混雜了真真假假的內容,若沒靜心思考很容易就被騙了,這堂課的用意就是提升民眾的媒體識讀能力,另外現在民眾進入店家都會掃描QR CODE做實聯制,卻不知道其實也有許多應用的地方,藉此機會不僅有學到辨識訊息的能力也能提升數位能力。

課堂上分享許多在網路上常出現的文章,以有趣的方式與民眾們互動,現場測試大家的辨識能力,每則分享的文章民眾們都覺得好像是真的又好像是假的很難辨識,在講師一一指導下,應用數位科技加入辨識訊息的LINE@現場直接應用。

莒西社區理事長黃秀琴說,透過媒體識讀課程,民眾知道接收到這種真假難辨的時候要先查證,可以撥打165反詐騙專線或是利用媒體資源,才不會被騙了,這是一個非常棒的課程,應要持續推廣下去。

加入好友