影/2021花壇西柚節-柚ㄩˊ遊戲同歡日 品嚐粉嫩西施柚

觀傳媒 (2021-10-26 19:03)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
影/2021花壇西柚節-柚ㄩˊ遊戲同歡日 品嚐粉嫩西施柚

▲影/2021花壇西柚節-柚ㄩˊ遊戲同歡日 品嚐粉嫩西施柚

(彰化新聞)【記者陳雅芳/彰化報導】每年霜降後是西施柚盛產季節,花壇鄉公所與鄉農會不讓韓國「魷魚遊戲」專美於前,30日在茉莉花壇夢想館舉辦「2021花壇西柚節 柚ㄩ′遊戲同歡日」,讓大家走在時代潮流中,感受參加遊戲,有阿忠布袋戲表演、親子DIY、闖關遊戲以及西施柚兌換、摸彩活動,有趣又好玩,還可以來花壇認識西施柚、品嘗西施柚。

▲花壇鄉出產的西施柚,汁多香甜,風味佳,目前正是品嘗的好時機。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.10.26.)

吃完中秋文旦,換由西施柚登場!花壇鄉出產的西施柚,汁多香甜,風味佳,目前正是品嘗的好時機,為了協助柚農行銷西施柚,花壇鄉公所、花壇鄉農會30日在茉莉花壇夢想館舉辦花壇西施柚產業文化活動,鄉公所並搭上夯劇「魷魚遊戲」,設計「柚ㄩˊ遊戲」,讓親子共娛。

▲花壇西施柚產業文化活動訂30日在花壇茉莉花壇夢想館舉行,縣長王惠美秀剝下的柚皮。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.10.26.)

彰化縣長王惠美、花壇鄉長顧勝敏、花壇鄉民代表會副主席沈文盛等人,今(26)日在。花壇鄉農會前召開宣傳會,王惠美宣告,今年活動搭上 目前最夯的「柚ㄩˊ遊戲」,以主題「花壇西柚節-柚ㄩˊ遊戲同歡日」,邀請鄉親一起來花壇吃西施柚、選購花壇優質的農特產品。

▲花壇鄉公所與鄉農會不讓韓國「魷魚遊戲」專美於前,30日在茉莉花壇夢想館舉辦「2021花壇西柚節 柚ㄩ′遊戲同歡日」。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.10.26.)

王惠美表示,花壇是個好地方,擁有全台灣68%茉莉花產量,也有好吃的竹筍,「白露來臨品文旦,霜降時節嘗西施」,霜降期間是西施柚盛產的好時間,因為花壇西施柚產於八卦山脈,土質與水質都很好,吃起來可說香甜Q彈有勁。歡迎鄉親共同來採購花壇的西施柚。

▲「2021花壇西柚節 柚ㄩ′遊戲同歡日」品嚐粉嫩的西施柚。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.10.26.)

顧勝敏表示,花壇西施柚產於八卦山脈,其土質、水分及氣候都相當適合種植西施柚,深具口感、水分、甜度、Q度,再搭配粉嫩的果肉,風味極佳,而且還有退火解暑及降血壓的食療作用,美味又健康,希望大家多加支持購買。

▲今年的西施柚品質特別優,甜度可達16、17度,這類品質每台斤可達60元以上。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.10.26.)

花壇農會理事長王良峰說,農會水果班中西施柚有2班,種植面積約11甲,農友們也很會栽種,1分地就有1萬多斤的收成。柚子有豐富的維他命C,可促進腸胃蠕動;西施柚農陳鐵池說,今年因年初缺水,造成西施柚相對比較小,但甜度反而更高,今年的西施柚品質特別優,甜度可達16、17度,這類品質每台斤可達60元以上。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」。

加入好友