發現科技新樂園-校園科技主題巡迴展 激發學生學習動力與創意

觀傳媒 (2021-10-26 19:26)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
發現科技新樂園-校園科技主題巡迴展 激發學生學習動力與創意

▲發現科技新樂園-校園科技主題巡迴展 激發學生學習動力與創意

(彰化新聞)【記者陳雅芳/彰化報導】由財團法人研揚文教基金會主辦「2021彰化縣「發現科技新樂園-校園科技主題巡迴展」,今(26)日在花壇國小舉行聯合開幕活動,彰化縣長王惠美期待透過科技主題巡迴展,能豐富彰化國小藝術及科技教育資源,讓教學與生活、藝術、科技結合,落實12年課綱的教育精神、激發學生學習動力與創意。

▲2021彰化縣「發現科技新樂園-校園科技主題巡迴展」,在花壇國小舉行聯合開幕。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.10.26.)

「發現科技新樂園」以樂園概念透過主題展之方式將科技教育資源帶入偏鄉校園,王惠美表示,東碩資訊公司、研揚科技暨文教基金會長期以來資助彰化的學校,提升孩子們的審美觀和科技能力,讓孩子們能透過老師的教導學習,甚至到台北看展覽開拓新視野。

▲「發現科技新樂園計畫」是透過生活科技主題校園巡迴展覽、科普體驗DIY及見學之旅等活動。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.10.26.)

投資教育就是投資未來,地方才能出更多賢人,而地方若出賢人,事業有成,就會回饋故鄉,東碩資訊公司董事長曹賜正就是一個很好的例子,從105年起曹董事長贊助彰化縣國小「藝術光點圓夢計畫」,109年加碼擴大辦理「藝文攜手計畫」及「發現科技新樂園」等2項新計畫,至110年已有64所學校受惠,總投入經費已近1000萬元。隨著時代變化,提升學子的科技與數位教育。

▲今年的活動設計非常有趣,將以樂園的概念結合主題展之方式將科技資訊導入校園。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.10.26.)

曹賜正表示,身為彰化子弟,在因緣際會下,想說偏鄉的資源較不足,從第一階段的藝術觀點,再隨著時代進步至目前的科技趨勢,因而導入科技新樂園,讓小朋友參觀汽車工廠、高鐵等,對未來生活的規劃能接觸了解,每次與小朋友們聚餐,聽到孩子們的分享,更讓他很感動,覺得小小的付出卻有很大的收獲。

▲2021彰化縣「發現科技新樂園-校園科技主題巡迴展」,以樂園概念透過主題展之方式將科技教育資源帶入偏鄉校園。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.10.26.)

教育處表示,「發現科技新樂園計畫」是透過生活科技主題校園巡迴展覽、科普體驗DIY及見學之旅等活動,今年的活動設計非常有趣,將以樂園的概念結合主題展之方式將科技資訊導入校園,藉由展覽及實作課程提升學生對科技發展的認識與了解,建構學子安心樂學的教育環境、充實孩子豐富有趣的學習資源。

加入好友