秋高氣爽 倒立水母再現林園海洋濕地公園

瞰傳媒 (2021-10-26 16:13)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
秋高氣爽  倒立水母再現林園海洋濕地公園

▲秋高氣爽 倒立水母再現林園海洋濕地公園

記者郭文君/高雄報導

秋天即將進入尾聲,天氣逐漸轉涼,林園海洋濕地公園的倒立水母陸續現蹤。高雄市養工處表示,目前小水母的數量並不多,而且有些水母很罕見地撐過夏天,出現兩代水母並存的情形。市民朋友不妨把握時機來一趟倒立水母生態之旅。

林園海洋濕地公園一到夏天,因為滯洪池和生態湖的水溫太高,仙后水母就會消失無蹤,一直等到進入秋天東北季風來了,氣溫開始下降,溫差變大,新一代的倒立水母才會陸續的出現。

來訪的遊客曾經開玩笑地說,倒立水母都跟學生一樣會放暑假,學生離開學校,水母就從濕地公園消失掉,不過開學,學生還會回來,濕地公園就要等到新一代的水母出現,才會變得更熱鬧,因此對於水母湖將熱鬧滾滾的後續發展充滿期待。

養工處表示,根據觀察今年的水母出現的比較晚,至今小水母的數量並不多,不過比較特別的是,今年有些水母撐過夏天,因此濕地公園現在偶爾可以看到中等體型的倒立水母。兩個世代的水母一起出現在濕地公園,這是少見的情形,未來希望在水母生命週期的觀察有更進一步的成果,並改善園區的水文條件,提供水母及其他海洋生物更友善的生長環境,讓水母陪我們的孩童一起過暑假。

加入好友