台中線上災害預防策略論壇 集結產官學交流職災預防

瞰傳媒 (2021-10-26 16:47)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
台中線上災害預防策略論壇  集結產官學交流職災預防

▲台中線上災害預防策略論壇 集結產官學交流職災預防

瞰新聞生活中心/台中報導

因應新時代的產業結構及職業安全衛生議題,台中市政府勞工局及台中市勞動檢查處昨(25)日舉辦線上「2021台中市職業安全衛生與災害預防策略論壇活動」,邀請產官學界及各領域專家學者進行專題講座,並廣邀台中在地企業分享經驗,透過業界實際執行的經歷,讓各產業互相交流學習,發現更多元的災害預防方式,打造勞資雙贏、友善職場的工作環境。

今年因嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情影響,活動改採線上舉行。論壇邀請勞動部職業安全衛生署長鄒子廉、長榮大學安全衛生科學院長陳秋蓉、月進整合科技有限公司副總經理李秉展進行上午場次專題演講;下午場次則依營造業、製造業暨鋼鐵業、綜合行業等不同行業別進行實例分享,共319位事業單位人員與會。

職安署鄒署長表示,台中市工商業相當發達,轄內不僅有許多傳統產業,還有高科技產業以及離岸風電及太陽能等新能源產業,因此職業安全衛生發展是相當重要的任務,昨日分享國際職業安全衛生趨勢,及我國安全衛生未來展望,期望與會人員能將所學帶入工作環境,讓勞工擁有更安全及幸福的職場生活。

勞工局長張大春也說,台中市有許多傳統中小型企業,如何落實職業安全衛生規範,並確實遵守標準作業流程,減少人為因素導致的職業災害,是近年來相當重視的議題,因此,今年特別邀請各行業的指標企業來進行實例分享,以達到降低職業災害發生情形。希望透過更多元的思考模式及實際案例,引領企業不僅只重視職業安全衛生議題,更能知曉如何實際執行,藉由一步步的積累,打造職場零職災的願景。

昨日活動,包括中市府勞工局長張大春、台中市勞動檢查處長邱怡川、勞動部職業安全衛生署長鄒子廉、中區職業安全衛生中心主任萬榮富、長榮大學安全衛生科學院長陳秋蓉、中龍鋼鐵股份有限公司總經理李昭祥及處長鍾鳴遠、月進整合科技有限公司副總經理李秉展等人均出席與會。

加入好友