環教志工自編教案 帶大家認識石滬

民生頭條 (2021-10-26 16:06)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者董雨菲/桃園報導

為了讓大家了解新屋石滬歷史文化,負責石滬故事館營運的桃園市愛鄉協會,特別邀集環教志工們自己編撰符合當地生態的教案,讓民眾來到館內,除了觀看石滬文物外,未來也可以搭配自編的環境教案,深入認識新屋百年石滬文化。

石滬教材編撰人員聚在一起討論,要為石滬文化盡一份心力,志工表示,回鄉參與這樣的編撰工作,讓他更了解自己生長的土地環境與人文。

愛鄉協會理事長李仁富表示,以往教案都是由學術單位提供,內容過於艱深,所以這一次由地方自己編撰出符合當地的環教教案,搭配石滬館的內容,可以讓來訪的民眾更了解當地環境。

李仁富說,目前編好兩部教案正在送審中,內容除了石滬,還有當地人文歷史以及沿岸環境植物等介紹,希望透過圖文以及生動活潑的教案,讓民眾可以更快速又簡單的了解新屋石滬的特有文化。

加入好友