還清白! 縱谷好米混矽膠疑雲 化驗「無異物」

東森新聞 (2021-10-26 15:24)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
還清白! 縱谷好米混矽膠疑雲 化驗「無異物」

▲還清白! 縱谷好米混矽膠疑雲 化驗「無異物」

好市多賣場日前公告收回一批「縱谷好米」產品,因為遭到民眾投訴裡頭混入不明物,花蓮衛生局化驗這批白米,確認沒有米廠最初擔憂的掉落食用矽膠問題,經化驗確認無異物檢驗合格,而對於白米中有白有黃不透光的情形,衛生局解釋那是腹白米,是因米粒未成熟,對人體無害,民眾可以放心。

▼花蓮衛生局化驗白米,確認無異物檢驗合格。(圖/東森新聞)

秀出在好市多買的縱谷好米,民眾日前控訴,包裝裡一顆一顆硬硬的東西不是米粒,懷疑被混入矽膠,事後這批白米被迫下架,緊急送往化驗,結果在25號出爐了。

花蓮縣衛生局長朱家祥表示,檢測報告已經出來,目前看起來都是正常的,並沒有含有任何異物。好市多賣場日前公告收回的,是來自池上米東竹碾米工廠,在今年7月27日碾製包裝,批號3243的縱谷好米,經花蓮衛生局、行政院農糧署東區分署稽查,不管是重金屬鉛還是異物,農藥通通沒有檢驗出來,是檢驗合格的米。對於這個檢驗報告,米廠老闆樂見,但低調沒有回應。只是民眾疑惑,這米粒為何看起來有白有黃,還不透光?

花蓮縣衛生局長朱家祥表示,看起來「怪怪的」這些米,稱之為「腹白米」,就是還沒成熟的米,「它並不是真正的矽膠微粒,(沒有)這些異物,所以消費者還是可以放心。」另外衛生局也補充,未來會積極針對碾米廠,包含米的收割還有處理過程特別管理,也終於還給縱谷好米一個清白。

(封面圖/東森新聞)


【往下看更多】
快對身分證!中18組末2碼 每人500元爽住飯店
第3波1000元國旅券來了 6組中籤號碼出爐
入珠碎掉!他爛膿炸出來超臭 醫:整支已經變形

【今日最熱門】
高雄「月世界公園」秒置身土耳其 熱氣球升空美景盡收眼底
性侵犯慘了!醫發明防狼保險套 進去就出大事
五倍券綁悠遊付買1280 控被騙:不能搭淡海輕軌
加入好友